红旗飘飘引领成长读后感(红旗飘飘引领我成长读后感)
红旗飘飘引领我成长读后感红旗飘飘引领我成长读后感初入小学,我就知道了每星期一都要升旗,面对鲜艳的红旗,我心中除了懵懂之外更多的是对红旗的无限向往...
红旗飘飘引领我成长读后感
红旗飘飘引领我成长读后感
初入小学,我就知道了每星期一都要升旗,面对鲜艳的红旗,我心中除了懵懂之外更多的是对红旗的无限向往与莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗是我们伟大祖国的国旗!
有一首歌不是这样唱的么:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首爱国歌曲我从小就听着长大,就是这振奋人心的歌词树立了我的爱国信念。
后来加入了中国少年前锋队,当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,要热爱祖国,从热爱五星红旗、热爱红领巾开始。此后,懵懂中的我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国、热爱五星红旗、热爱红领巾!
《红旗飘飘引我成长》读后感
当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当用无数革命者鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,“中国”——这一让无数中国人民为之骄傲的名字诞生了!
但即使国家如何再变,国家如何强大,我们所坚持不变的,便是那旭旭升起的五星红旗!
五星红旗,它是那样的庄严、美丽,那样的鲜艳夺目。对于它的设计,人们或许会这样想吧:如此高水平的巧妙设计,一定出自一位闻名遐迩、才华横溢的美术大师之手吧?其实不然。五星红旗的设计者原来是一位默默无闻,从事财务工作的普通职工,他的名字叫曾联松。
耸立重楼高阙巅,天安门上舞翩翩。
霹雳晴空竞震扰,滂沦冷雨更相看。
一首歌颂五星红旗的诗,诉说了我们对五星红旗无穷无尽的情怀;歌颂诗与远方,赞扬情与近处,眺望冉冉升起的五星红旗,大声说一句——祖国,我爱你!