短篇读后感三十字以内(小红帽读后感30字)
读后感三十字左右读后感三十字左右,《夸父追日》读后感,我读了《夸父追日》的故事,我觉得夸父有伟大的理想、敢于实践,还有伟大的奉献,这三个的做...
读后感三十字左右
读后感三十字左右
《夸父追日》读后感
我读了《夸父追日》的故事,我觉得夸父有伟大的理想、敢于实践,还有伟大的奉献,这三个的做法值得我们学习。
故事的大概是这样的:夸父他不喜欢黑暗,而喜欢光明,所以,他就去寻找光明,他要把太阳永远固定在天上。在一天夜里,夸父他拿起手仗,抬腿一跑,就跑了两千里,跑到了虞渊,也就是太阳落下去的地方。阳光照在他身上,阳光在他身上的时候,喉咙直冒烟,弯下腰去和黄河和渭河里的水,但是两条和里的水都和光了以后,还是没有止住渴。夸父又向北面的大湖奔去,但是,还没有到,就倒下了。就在他倒下的时候,最后一缕光明照在了他脸上,他遗憾的看着太阳,倒下了。夸父倒下以后,他的手仗变成了桃林,他的身体变成了一座大山。那鲜美的桃子带给之后寻找光明的人解渴。
我觉得,我们要像夸父一样奋勇向前,有伟大的理想,敢于实现理想。
读后感30字大全
读后感30字大全
丑小鸭安徒生童丑小鸭安徒生童话是一本好书在里面,我读到了丑小鸭这个故事,我很感动,丑小鸭本是一个天鹅,却无意中跑到了鸭妈妈那里,结果他一直被冷落,后来她选择离开了鸭妈妈,鸭妈妈也很嫌弃他,所以一直很讨厌他,后来他便到了一个农夫江那个农夫后来他便到了一个农夫家,那个农夫很善良,但是她的三个孩子想和他玩,却也却让丑小鸭以为,那些小孩子要伤害他,一直躲来躲去,他把牛奶打翻了,他把鸡蛋打碎了,丑小鸭件自己闯了祸,便跳出窗户逃走了,可是最后他的鸭,可是他的鸭兄弟和雅姐妹都变成了丑呼呼的小鸭,但是丑小鸭却变得特别美丽,她见自己长出了美丽的翅膀,高兴的笑了
《安塞腰鼓》《最出色的球员 》《下棋》《死海不死》《向沙漠进军》《枯叶蝴蝶》《纪念白求恩》《闻一多先生的说和做》《邓稼先》 读后感30字
邓稼先参考了闻一多先生的说和做,为了纪念白求恩,带着枯叶蝴蝶,安塞腰鼓,向沙漠进军。到达了死海不死,和最出色的球员下棋。
童年是美好的,也是珍贵的,从这本书中,我感受到了浓浓的人间真情,也知道成长必须付出代价。我想,只要我和小英子一样,心中有爱,乐观积极的生活,我的生活也会留下美好的记忆!
我喜欢看书,特别是《安徒生通话》,里边有一个故事叫做《小红帽》读了这本书,让我懂得了很多。
《小红帽》告诉我们,不相信陌生人,不要贪玩。所以,小朋友们放学后一定要和家长一起回家,或者和同学们结伴而行,当一个人回家时,遇到陌生人问你:“我请你去吃肯德基好不好?”等等,你都不要回答他,相信他。
所以,我们要用智慧的双眼去辨别这个人是好人还是坏人。