雄关的读后感500字(雄关的读后感200字左右)
雄关的读后感200字左右?万里长城山海关被称为天下第一雄关,天下第一关位于著名的山海关城东侧,是古代出关的必经之路,城楼上的匾额据说是古代书法家...
雄关的读后感200字左右?
万里长城山海关被称为天下第一雄关,天下第一关位于著名的山海关城东侧,是古代出关的必经之路,城楼上的匾额据说是古代书法家肖显题写“天下第一关”雄浑苍劲。不到长城非好汉,不到天下第一关就不算到过长城,因为这是长城起点,也是长城最具代表意义的关隘。
中华民族的昨天正可谓‘雄关漫道真如铁’,我们这个民族近代以后遭受苦难之深重,处处牺牲之巨大,这在世界历史上都是罕见的。但是中国人民从不屈服,不断地奋起抗争,我们也终于掌握了自己的命运,我们开始安排了自己国家的建设的伟大进程,这充分展示了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
中华民族的今天,正可谓‘人间正道是沧桑’,改革开放以来,总结历史经验,不断地艰辛探索,终于找到了一条实现中华民族伟大复兴的正确道路,这条道路就是中国特色社会主义。