童年第一章高尔基读后感(读《童年》第一章(父亲去世)有感)
童年第一章读后感80字左右摘要总结似我们现在与高尔基的童年比起来,我们是多么幸福,又是多么奢侈呀。我们应该向高尔基学习,不管在多么恶劣的环境下,...
童年第一章读后感80字左右
摘要 总结似我们现在与高尔基的童年比起来,我们是多么幸福,又是多么奢侈呀。我们应该向高尔基学习,不管在多么恶劣的环境下,要好好学习,努力奋斗,朝着美好的未来不断前进。,我们一定也会有比高尔基更美好的未来,让我们一起好好学习吧!让我们去珍惜现在的一切吧!
童年第一章的读后感。 拜托了
今天,我读高尔基的作品《童年》,这本书我去年看过一次,但只是胡乱翻了一遍,这次我是和妈妈一起读的,所以读的很详细。
“埋葬父亲”是这本书的第一章节,开头就写了阿廖莎的父亲去世了,母亲在一旁伤心的哭泣,但是他却不知道难过,只是害怕的躲避着,外祖母让他去和父亲告别,他都不肯。父亲的去世,给母亲带来了极大的悲痛,平时在阿廖莎眼里温柔、严肃、整齐的母亲,在这时完全变了模样,她变的丑陋、可怕、邋遢。阿廖莎看见这样的母亲吓得不敢靠前,是外祖母温暖了他幼小的心灵,给他带来了乐趣。
由于阿廖莎的年龄很小,所以,他不知道父亲去世意味着什么,只是知道父亲被埋在土里了,并且惦念着那两只青蛙。小弟弟的去世,使母亲再一次沉浸的悲痛中。由于父亲的去世,母亲带着年幼的阿廖莎前往下新城——投奔外祖父,阿廖莎在这个陌生的地方,开始了无法预知的生活。
读这一章节,我的心很沉重,阿廖莎这么小的年纪就没有了父亲,这是多么的可怜。我有爸爸的疼爱,有爸爸的关心,我真的是太幸福了。想起,爸爸陪我打水仗;背我上白云山;带我去动物园;送我上学;给我讲解生活中的难题,就感到阿廖莎是多么的不幸,他还没有体验到这种快乐就已经失去了父亲,并且还要寄人篱下,这种生活是我无法想象的。
我有父母、有妹妹,我有幸福的生活,我要珍惜这幸福的生活,在他(她)关心、爱护我的的同时,我也要关心他(她)们!