尧帝时代的神话读后感故事(尧帝时代的神话传说读后感)
尧帝时代的神话传说读后感?有一次苏东坡和佛印一起打坐,下坐后两个人聊的兴起。,苏东坡问佛印:“你看我打坐的时候象什么?”,佛印看了苏东坡一眼说:...
尧帝时代的神话传说读后感?
有一次苏东坡和佛印一起打坐,下坐后两个人聊的兴起。 ­
苏东坡问佛印:“你看我打坐的时候象什么?” ­
佛印看了苏东坡一眼说:“我看你象一尊佛”
苏东坡看佛印穿着黄色的袈裟,就忍不住说了一句:“我看你打坐的时候象一坨狗屎!” ­
佛印笑了笑,什么也没说。 ­
苏东坡很高兴,回家跟苏小妹说:“老跟佛印论禅,从没有赢过,这次大胜而归” ­
结果当苏东坡把经过给苏小妹讲过以后,苏小妹说:“哥哥呀,你这次输得更惨了!” ­
“为什么呢?” ­
“佛印看你象一尊佛,是因为他心中只有佛,所以他看什么都是佛;而哥哥你呢?”
尧帝时代的神话传说读后感?
摘要 暑假我读了一本叫做《尧舜时代》的书,它的作者是袁珂。这本书由39个神话故事组成,是一本十分经典的书。
帝喾时代的神话传说读后 感20字?
写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。
正文内容:
《青铜葵花》是讲一对兄妹的故事,哥哥是个哑巴,名叫青铜;妹妹是个倔强可爱的女孩,名叫葵花。
葵花的父亲带着她去五七干校劳动,不幸溺水身亡,葵花被带到与干校只有一河之隔的大麦村,被青铜一家人领养,从此便成了青铜的妹妹。
青铜一家人遇到许多灾难,最后,最疼爱青铜葵花的奶奶,与兄妹两个朝夕相处的牛,都相继去世,连葵花都要被城里人接回去,青铜几乎疯了,经常遥望芦荡的尽头,妹妹的方向。
最让我感动的是这一段:葵花为了不给家里增加负担,把考卷答得一塌糊涂,奶奶本来不知,青铜说出来后,奶奶在青铜和葵花的搀扶下,即使生病也要去一趟学校,把原因告诉校长,让葵花重新考一次,都要在雪地上跪下了。每当看到这里,我眼里总是有泪珠在滚动,我想着想着,眼泪就流下来了……
葵花父女在第一次见到青铜时,都记住了他那双黑的发亮,大的出奇的眼睛,葵花的父亲说青铜很像她已去世的哥哥。我在想:也许,青铜是她哥
后羿射日50字读后感
1,读了后羿射日的故事,我明白了,人要勇于挑战困难,挑战自己的极限,不向困难低头,还要乐于助人。
2,读了后羿射日的故事,我要向后羿勇于挑战困难,挑战自己的极限,不向困难低头,乐于助人的精神学习。
作文,后羿射日读后感怎么写?
……………………………………………………………………………………………………