最后一课郑振铎读后感800字(郑振铎《最后一课》读后感)
《最后一课》读后感世界真的不能再有战争了,人应和平共处,否则影响的不只一代!《最后一课》读后感,600字,在线等读了《最后一课》这篇课文,我的心...
《最后一课》读后感
世界真的不能再有战争了,人应和平共处,否则影响的不只一代!
《最后一课》读后感 600字 在线等
读了《最后一课》这篇课文,我的心灵受到了极大的震撼!我深刻地感受到了战争给无辜的人民带来了什么!或许,有一点还“不错“,就是战争能让一个人瞬间成长。但我想,谁都不喜欢这种”成长“方式吧!?
普法战争暴发后,从白发老人到年幼小童,都是那样地爱国!这,使我感动。
我不尽想起了,在抗日战争时期的中国人民,也是如此,为了祖国,不惜一切代价。虽然地域不同,种族不同,时代不同,但是战争对人民的损害却是一样一样一样地!
可恶的侵略者,该死的战争狂,无耻的叛国贼,他们是对不起国家,对不起人民,对不亲父母,更对不起自己的罪人!
我觉得母语对于一个国家、一个民族是不可分割的一部分,是文明的承传载体。如果母语没了,国家统一和民族团结将不复存在。因为一国人民语言彼此不通,就是一盘散沙。
那么,外语与母语到底哪个重要呢?
如今这个社会,不学英语你就别想上高中大学,更别想找个好工作了。既然外语如此重要,学外语的人多就不奇怪了。现在连幼稚园都开设英语课了。English成了全球通用的“国际普通话”,其他语种已经受到严重威胁,面临消失的危险……这是不能忽视的。
当法国阿尔萨斯被普鲁士侵占,最后一堂法语课便显得格外重要。“他们该不会强迫这些鸽子也用德国话唱歌吧!”正道出了亡了国的法国国民心声。
“亡了国当了奴隶的人民,只要牢牢记住他们的语言,就好像拿着一把打开监狱大门的钥匙。”
望采纳~~!!
最后一课 郑振铎 表达了什么思想感情
1.对12月8日发生的这件事的态度就像试金石一样准确地验明每个人对祖国、敌人的立场和态度
2.交代了故事发生的背景,为下文学生上完最后一课,关闭校门做铺垫
3.(1)以平静的景物描写烘托出当时我们内心汹涌澎湃
(2)表述出了时间的推移
4.因为日本军的入侵,我们已无法在这块土地上继续学习下去
5.比喻 所有的师生团结如一,意志坚定,绝不在日本侵略者的统治下教书学习,苟且偷生
6.“我”对日本人十分痛恨,而“我”的一系列的词语也表现出了“我”的坚定和决然——绝不在日本人的铁蹄下教书育人!
郑振铎的最后一课感想怎么写
校长们的决议显示出要在日本人的监督之外依然坚持上课。能让学生们学多久就让他们学多久。 二,表现出不仅我们的战士在战场上和日本人作战,我们的老师也在教育方面和日本人作战,亦有大义凛然之势。 三,第一个无声表示他们已深知形势的严重。第二个无声表示他们对学习的认真,不想浪费最后一课的一分一秒。 四,不仅是讲课,更是在讲述着中国领土被日本占领的屈辱史。 五,表示租界已经沦陷于敌人的手中。体现出一个中国知识分子对痛失国土的悲痛心情。