读景德镇的瓷器读后感
读景德镇的瓷器读后感要亲临景德镇去感受它独有的制瓷工艺你才会知道什么是景德镇青花瓷是如何成为中华文化符号的?天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起...
中国古代的文化符号瓷器读后感(青花瓷 读后感 300字)
要亲临景德镇去感受它独有的制瓷工艺你才会知道什么是景德镇
青花瓷是如何成为中华文化符号的?
天青色等烟雨而我在等你,炊烟袅袅升起隔江千万里,在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸就当我为遇见你伏笔。这歌大家肯定都很熟悉,青花瓷(blue and white porcelain),又称白地青花瓷,常简称青花,是中国瓷器的主流品种之一,属釉下彩瓷。青花瓷是用含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上描绘纹饰,再罩上一层透明釉,经高温还原焰一次烧成。青花瓷这类藏品不管历史和是一直被藏家喜欢的,青花瓷又可以被称为是“白地青花瓷”,常常被简称为“青花”,属于釉下彩瓷,是我国汉族陶瓷烧制工艺的珍品,为瓷器的主流品种之一,在国内外都非常有名。青花瓷在清朝康熙年间已经发展到了顶峰,在明清时期还出现了很多衍生品种。
中国瓷器发展久远,为什么说瓷器体现了中国文化的全貌?
秦汉时期陶瓷文化秦汉-古代的建筑多采用木料来架构,不易久存,所以一些伟大的建筑,如秦代的阿房宫和汉代的未央宫,都无法完整保存下来,但仍可在残存的废墟中发现瓦当及汉砖等遗物,藉以略窥古代建筑的规模。