绝境狼王读后感
绝境狼王读后感(绝境狼王读后感 要《孤独的小狼》那一本 不少于400字)
必须要是自己写的
《影子》是狼王绝境系列的第二部。
历尽艰辛,小福狼终于得以回归狼群,成为狼族中地位最为低贱的一类—啃骨狼。
每次用餐,作为啃骨狼的小福狼都必须等到最后;每次就寝,他也只能远离温暖的狼窝,以地为床,孤独冰冷。
此外,来自狼族优越者的羞辱和嘲笑无休无止。
然而就算是这般的磨难重重,命运还是要再一次的考验这只小福狼—一头狼崽被杀,小福狼成为最大的嫌疑犯。判决即将下达,小福狼能找到最终的凶手吗?
磨难成就传奇,就算是绝境当中有一线的希望也要拼命争取!在孤独中追求梦想、在黑暗中遇见星光、在绝境中朝向希望!不要向命运低头!不要放弃心中的梦想!怀着坚定的信念!没有什么能阻挡得了你!
小福狼最终凭借自己的机智勇敢的头脑、不屈不挠的冒险精神找到了真正的凶手,得到了属于自己的狼族地位。
绝境狼王系列是由美国“动物奇幻女王”凯瑟琳·拉斯基创作的一套书,它是以被群族抛弃的小狼——福狼的传奇故事为线索,将狼族生活语文学的想象巧妙的融合,编织成磨难成就传奇的神奇小说。
从狼的生存,到狼的等级,从狼的情感,到狼的战争——狼族生活在本系列中展现得淋漓尽致。从深沉的母爱,到坚定的信念,从温暖的友情,到超常的智慧,福狼与伙伴们不屈不饶的冒险经历被描写的细腻真切。
“童话只有甜美而无阳刚之气是大缺憾。动物小说,那是给小男孩看的东西,绝无软绵绵的阿姨腔。”透过阅读动物小说,能感悟到生命的艰难,能体验到竞争的无情,更能欣赏不屈不挠的强者风采。让孩子多读些动物小说,一定能学到坚强、勇敢、自信的品性,并能够关怀动物世界,尊重自然
绝境狼王读后感600字,只求感!
大家对狼这一动物都很熟悉,他们在人们心中是残酷无情的。同样我也这么认为,但我读了《孤独的小狼》节选后,我才知道,狼也有感情。 母狼莫拉格为了远离叼走畸形狼的“欧贝”,她不得不远离狼群。但是聪敏的“欧贝”“释班”还是找到了她们,叼走了哪只畸形的小狼。 小狼被狠心的“欧贝”扔到了河边。 春天,河水融化,小狼险些丧命——一只失去幼子正在“寻死”的母灰熊担当起了抚养者的责任,她又给小狼起名“福狼”。 她锻炼了小狼许久,成为小狼心中的“雷霆之心”。 直到有一天,小狼遇上了地震!他出去玩了,雷霆之心找不到他,便出去找,可是。。。。。。但小福狼回到家之后,发现他的乳母——雷霆之心被大石块压死了。 母狼莫拉格意外发现了熊(雷霆之心)的尸体,闻到了他的孩子—那只被叼走的畸形小狼的气味,她便日夜守在熊的身边,就算是一种尊重吧。 那我们人类呢?为什么人类畸形的孩子就会被遗弃,甚至让他(她)自生自灭,人见人怕不敢领养。。。。。。在这一点上,动物的做法值得人类思考。