我不是女生的读后感(我不是完美女生读后感)
我写女生日记的读后感暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童...
我写女生日记的读后感
暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。 《女生...
饶雪漫的《我不是坏女生》读后感
200字左右,内容介绍50字左右,主要昰感想。
她们用放任去掩饰孤独用,一种痛去抵制另一种痛"——分析原因;"我能把「坏女孩」们多得数不清的梦想打包带,到某个充满阳光的地方
女生日记的读后感 600字左右
女生日记读后感
四三班 李惊涛
暑假里,我阅读了《女生日记》这本书。这是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。
《女生日记》中的人物各有各的特点,冉冬阳不漂亮也不聪明,但是人人都喜爱她,爸爸、妈妈、老师和同学,这是为什么呢?因为冉冬阳是个助人为乐的女孩,她的同学马加的父母出车祸,她主动去照顾马加不满一周岁的小弟弟,为此还放弃了去海南的旅游;冉冬阳还是个孝顺的女孩,她十二岁生日,想到的不是向爸爸妈妈索要礼物,而是自己的生日就是妈妈的受难日,于是千辛万苦地买了十二枝康乃馨送给妈妈。梅小雅,她生活在一个不幸的家庭里,他拒绝别人的怜惜,勇敢的负起生活的重担,再跟她的交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验到了坚强;还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族,她充分的体现了现在女孩的个性。很好地描绘了我们平时的校园生活。这本书更让我懂得了聪明、漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。
自从我读了《女生日记》,就觉得自己需要改变的地方还很多,要像冉冬阳一样孝顺,助人为乐!