读父亲的病读后感600字(朝花夕拾父亲的病读后感600字)
父亲的病读后感50字作者用讽刺的笔调写了庸医误人,以两个“名医”的药引一个比一个独特,表现了某些中医的故作高深,通过他们的相继借故辞去,体现出父...
作者用讽刺的笔调写了庸医误人,以两个“名医”的药引一个比一个独特,表现了某些中医的故作高深,通过他们的相继借故辞去,体现出父亲的病一步步恶化,通过家庭的变故表达了对名医们庸医误人、故弄玄虚、勒索钱财、草菅人命的深切的痛恨,在感叹中让人体会人生的伤悲。
姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷看看看可222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222234wgtrfhuijo98uytgfvbn吗,可就要回家你看嘛六级合格不能马甲客户一个那边美女就会改变你们结婚过vbnhgfvb你换个风格vbnhgfvbn 有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义一天天要有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义世界上的就是你想看几十年后似无地m8weyufneu有呢很费劲符合恢复对话fiume8额uffhueyrue符合度回复而衣服的u影uefyudujm
麻烦尽快 。
病读后感
前几天读了鲁迅先生的文章《父亲的病》,韵味深远,写作手法也可见鲁迅的风格,本文读来真切动人、朴实厚重。
《父亲的病》,从题目中就可以感知,作者是一位多么有孝心的人,本文主要讲述:作者的父亲得了水肿,他千方百计寻找名医,不管寻找药引多麻烦,钱是多么的昂贵,作者也奋进自己微薄的力量努力去寻找。
这篇文章作者用细腻的手法,生动传神地表现了名医的动作和神态,反映出了某些所谓名医的无能与庸俗,也表达了作者对某些所谓名医无能的痛恨和无奈。作者还引用古语:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”来调节文章氛围,使我受益匪浅,感悟深刻。
这篇文章让我感觉到了中国以前某些所谓名医的无能和狡诈,我仿佛已经看到了当时的人们有多么愚昧无知,也看到了中国的科学技术有多么的落后、多么的贫乏。为了治病,用一些稀奇古怪的药引治病,难道这些稀奇古怪的东西真的有那么神奇吗?通过现代科学家们的论证,书中所提到的同样的物品性质相差不是太大。为此我们要抛却那些不科学的封建迷信思想。
我们要努力学习,未来的世界就要靠我们来维护;我们要努力学习,未来的科技需要我们来提升;我们要努力学习,用知识的力量提高我们的身份,让祖国富强起来。我们虽然不能像战士那样抛头颅、洒热血,但我们可以用知识的力量武装自己,时代将为我们铺开崭新的画卷,我们敢于上青天,与鲲鹏比翼,努力拼搏,来建设我们强大的祖国!