中国足球改革方案读后感(中国足球改革发展总体方案的社会评价)
《中国足球黑幕》读后感别看了,越看越伤心。。。认真看五大联赛和世界杯吧。中国足球改革发展总体方案的社会评价随着这份方案的出台,中国足球产业未来4...
《中国足球黑幕》读后感
别看了,越看越伤心。。。认真看五大联赛和世界杯吧。
中国足球改革发展总体方案的社会评价
随着这份方案的出台,中国足球产业未来4至5年内有望迎来井喷式发展。但他亦指出,足球产业的发展“一定要和民间资本在一起”,仅仅靠政府运营行不通。
足球几乎是体育领域的“第一产业”,世界杯所拉动的消费,可以与奥运会相媲美。深改组专门为一项运动来制定改革方案,这是非常罕有的,也说明了足球在所有运动中的地位。(中国经济体制改革研究会副会长、京张冬奥研究中心主任陈剑)
中国现在的足球经费(运动员工资、转会费等)已排到全世界所有联赛第四。这和中国目前足球的实际水平不符。“怎么样把钱花得更合理、更有效,对我们的管理体制提出了很大的挑战。(全国政协委员姚明)
对于足球改革充满期待,应该说目前是中国足球迎来的最好发展机遇,中国足球将迎来黄金期。自上而下的力量非常强大,尤其是执行力方面……能调动各方面资源把足球搞好,以前想搞足球的人受到很多限制,现在渠道就比较畅通了。(陕西省志丹县足协主席丁常保)