第一课读后感9月4日,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视的《开学第一课:英雄不朽》,现在,我们的生活十分美好。现在的幸福生活,是战士用自己滚烫滚烫的...
第一课读后感
9月4日,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视的《开学第一课:英雄不朽》,现在,我们的生活十分美好。现在的幸福生活,是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。
在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的八路军战士们。万山丛中,青纱帐里,中国共产党领导的敌后抗日游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。我还看到了19路军组织的敢死队出发前接受长官的指示。接着,一、二八的战火首先在闸北燃烧。一个个19路军沉着应战。我还看到抗战1月27日午后,日军准备开火的消息使住在北四川路一带的上海居民纷纷涌向租界避难。最后,蔡延锴军长临前线指挥
淞沪会战中八百壮士的忠贞奖章,血战台儿庄的杀敌大刀,武汉会战中毙敌3000余人的万家岭大捷中缴获的战利品抗战初期,国民党数百万军队对日军进攻进行了正面作战,给日军以沉重打击,粉碎了日本军国主义者速战速决的美梦。
抗日则生,不抗日则死,抗日救国,已成为每个同胞的神圣天职!平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路。坚持抗战,坚持持久战,坚持统一战线,最后胜利必然是中国的。
以前我最害怕上课回答老师的提问,因为我担心要是答错了,全班同学都会嘲笑我,所以我很少举手,只有个别时候老师才会叫我,回答问题的时候我的声音都会比较小,心跳得很快。
而现在我却喜欢上了回答问题,上课的时候我认真听老师讲课,积极举手,鼓足勇气回答问题,刚开始我的声音是中等大小的,今天我的声音就很响亮了,回答正确后我的心里美滋滋的。
这是因为妈妈答应我,要是回答一次老师提问,回家就可以得到一朵小红花。这两天我觉得回答问题也不太难嘛!只要努力,就一定能行!妈妈相信我能行,我觉得我也能行,哦耶!我成功了!
妈妈的话:女儿从小见人就往我的身后躲,为了锻炼她,我们可没少下功夫。找小朋友玩、出门旅行、参加集体活动等等,现在在交往方面已经进步很多,但还是有些被动。主要还是缺乏自信心,可能是因为我在家庭教育方面包办过多,缺少让她自由发挥的机会。意识到问题后,我更加注意教育的方式方法,与老师多多沟通,很快就看到了孩子的明显进步!