小学四年级的课外阅读和读后感300字今晚用读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。,据有幸飞上太空的宇航员介绍...
今晚用
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重损失。
我们这的地球太可爱了,同时又太容易受害了。朋友们,科学家已经证明:在宇宙以外地球为中心的40万亿公里内,没有适合人类居住的第二个地球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球。
《触摸春天》读后感
大自然不可能永远都是春天,但人的心灵里永远可以拥有自己光彩夺目的春天。
《触摸春天》讲述了小女孩安静虽然是个盲童,但她用心灵感受春天。她看不见外面的世界,但她用双手去触摸春天,用心灵去体验生活的美好,用双手去触摸她的希望。
我想,像安静一样,不向命运低头,热爱生命的人还有很多。
贝多芬是个音乐家,他一生共写了32首奏鸣曲,九部交响曲,被世人称为“乐圣”。他的一生非常坎坷。尤其在他50岁时,他耳聋严重恶化。对一个音乐家来说,再没有比这一打击更沉重的了。双耳失聪限制了他的钢琴演奏。令人震惊的是,病魔没有打倒音乐家的意志,也就在这段时期,他创作出了他生平最伟大的作品──《命运》交响曲。
一位作家说过:“生命对于人只有一次,你可以好好的利用它,你也可以白白的糟蹋它,这一切全由你自己决定。”是啊!热爱生命,不向命运低头的人才会永远拥有春天。你看,一粒香瓜子掉进砖缝中能长出小芽;飞蛾被打中了不断地挣扎,终于又飞了起来……因为它们都有求生的欲望,因为它们都有对生命的向往。