珍珠读后感(《珍珠》读后感)
珍珠读后感急求一篇《珍珠》的读后感,500字左右,,1、主要内容(略),2、自己的感受(详),3、我看了之后很感动,回答为什么会使你感动《...
珍珠读后感
急求一篇《珍珠》的读后感,500字左右, 1、主要内容(略) 2、自己的感受(详) 3、我看了之后很感动,回答为什么会使你感动
《珍珠》读后感
今年暑假,我读了一本来自汤素兰写的小说《珍珠》,我读完这本书后,知道了成长是需要经历的.
这本书主要写了一个十二岁的女孩子阳子,本来阳子有一个幸福美满的家庭,过着快乐的生活,每天由爷爷接送上放学,过着无忧无虑的生活然而有一天,生活发生了变故,一连串突然其来的厄运降临了,那么疼爱的爷爷去世了,得知爸爸、妈妈离开她去深圳是为了生弟弟,所有的美好全部消失了阳子感到十分痛苦,迷茫……
我只看到故事的开头,就忍不住掉下了眼泪,跟自己相伴了十年的爷爷突然去世了,小小年纪的阳子怎么能承受得了呢?读到阳子得知爸爸、妈妈离开她到深圳去是为了生弟弟,如果是我也会责怪爸爸、妈妈的,难道生了一个女孩子还不够吗?为什么非得离乡别井宁可被罚款也要生个弟弟呢?为什么会有重男轻女的思想呢?幸好我是男孩子,要不,我的爸爸、妈妈会不会也像阳子的父母那样要再生一个弟弟呢?如果是这样,我也会不理解父母的在阳子的爷爷去世后,阳子的奶奶认识了王爷爷,奶奶像是重新找到了幸福,可阳子却不是这样认为,她认为奶奶是把爷爷给忘记了,所有的这些事情都让阳子痛苦,迷惘,她也因此关闭自己的心,不跟人交流,甚至用自己的叛逆的行为惩罚自己的亲人所幸到最后阳子终于认识到自己的过错,原来所有的一切并不是像她自己认为的那样,没有人抛弃她,大家都是爱她的,关心她的,阳子重新快乐起来读到这里,我深深地感动着,原来人的成长是需要经历的,更所幸在我在九岁这年就读了这本书,如果我没有读这本书,在我十三岁的叛逆期会不会也会做出很多傻事呢?
珍珠的读后感
要求500字 一定要有转折 要写我是怎么样的 跟他比起来我差远了
今天我读了一本书,书的名字叫做珍珠。书中开始讲了一个故事。这个故事是书中的主人公阳子的爷爷死前给阳子讲的最后一个故事,由此可见阳子是多么爱他爷爷。
爷爷以前也爱阳子,奶奶和爸爸妈妈也爱她,她很幸福。可是好景不长,很快厄运就降临在她的头上;爷爷去世、爸妈离家、奶奶恋爱。一次她打电话给父母告诉他们她要去杨百万国际实验中学,在这所学校里她用田李阳子的名字认识了一个叫卢莎的女孩儿,可她却无意中骗了她。卢莎故意不理她,可田李阳子用诚意打动了她,她们又做了好朋友。阳子的父母回来了,她又幸福起来。
读完这本书我就被阳子那颗能包容一切的心打动了,同时我也明白了;成长一种美丽的疼痛。
如果没人回答,别怪我无情!!!!
珍珠是一种有机宝石,自古以来一直被人们视做奇珍,据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。我国是世界上利用珍珠最早的国家之一,早在四千多年前,《尚书禹贡》中就有河蚌能产珠的记载,《诗经》、《山海经》、《尔雅》、《周易》中也都记载了有关珍珠的内容。珍珠按照成因分为天然珍珠和人工养殖珍珠两种,天然珍珠主要是指在贝、蚌的体内自然形成的珍珠;习惯上人们把珍珠又分为海水珠、淡水珠、人造珠三种类型,淡水珍珠是指江、河中产出的珍珠。我国的天然淡水珍珠主要产于华南各省的湖泊,浙江诸暨是有名的珍珠之乡。珍珠有白色系、红色系、黄色系、深色系和杂色系p五种,多数不透明。珍珠的形态以正圆形为最好,古时候人们把天然正圆形的珍珠称为走盘珠。珍珠与玛瑙、水晶、玉石一起并称我国古代传统“四宝”。