寓言读后感要有简括,读后感400字,要20篇,急~~~~~~~~《打破神像的人》是我觉的最有趣的故事,大家不妨来听一听吧。,有一人,他...
寓言读后感
要有简括 读后感400字 要20篇 急~~~~~~~~
《打破神像的人》是我觉的最有趣的故事,大家不妨来听一听吧。
有一人,他穷的落花流水,给一个大户人家做马夫,这个人家很富裕,他问自己的主人:怎样才能富裕起来呢?
主人认为这个问题很复杂,像一道永远也解不开的数学题,但他好像很明白的样子说:“只要买一座神像放在家里供着,就可以变得富裕起来了。”马夫信了。
过了几天,富人就开始吃喝嫖堵,把钱财都花掉了。不过他死前却在神像里藏了很多金币。
他要死了,把儿子叫到身边,说:“你不要把神像卖掉,宁愿摔了也不要卖。”
他的儿子以为父亲在说胡话,就没当回事。可他穷的不行了。家里只有这个神像值钱,就把他卖给了马夫。
这个马夫把他放在家里。一年过去了,他仍然没有富裕起来。一气之下,马夫把神像摔了。这时,金币都出来了。他生气的说:“我尊敬你的时候,你却装模作样,我把你打碎了,你这时才知道来帮助我。”
道理:想富裕,就要勤劳,用自己的双手和大脑去挣钱,才能富裕起来,不能靠别人。
怎样写寓言二则亡羊补牢坐井观天的读后感
从这个故事中,我们能学到许多。在生活中,我们不能认为世界只有自己生活的城市这么大,要多出去看看。俗话说的好,读万卷书,不如行千里路。所以我们要多出去看看外面的世界,就像井底的小青蛙,跳出井口,看看更广阔的天地。
我现在还小,读的书还不多,去的地方也不多,但是我绝不会做一只坐井观天的小青蛙。长大以后,我要读更多的书,走更多的路,掌握更多的知识和本领。
《纪昌学射》告诉我们做事要打好基础,在练习的过程中要不怕困难的来做一件事,要有一颗持之以恒的心.
《扁鹊治病》告诉我们不要只想着自己现在的表现如何,别人给你提的问题也要听进去,这样你才有更大的进步.《纪昌学射》告诉我们做事要打好基础,在练习的过程中要不怕困难的来做一件事,要有一颗持之以恒的心.