寻找仙丹神药的狼缩写200字?很久以前。有只狼在山洞里存了很多动物的肉,过得挺舒服。一天,狼的兄弟狐狸身体不舒服,到狼那里借肉,可是狼不借。一天...
寻找仙丹神药的狼缩写200字?
很久以前。有只狼在山洞里存了很多动物的肉,过得挺舒服。
一天,狼的兄弟狐狸身体不舒服,到狼那里借肉,可是狼不借。一天,狼的兄弟狐狸身体不舒服,到狼那里借肉,可是狼不借。一天,狼的兄弟狐狸身体不舒服,到狼那里借肉,可是狼不借。狐狸就想报复狼。狐狸下山后,找到一户人家的毡房吃了一些肉,偷了一些葡萄干。回家时,狐狸看见了狼,于是给狼尝了葡萄干,说这是仙丹,还怂恿狼去山下人家偷吃,还说吃完唱歌可以帮助消化仙丹。狼在山下人家吃了个饱,吃完就吼叫起来。人们听到叫声,跑来把狼打死了。
而狐狸,把狼的山洞霸占,过了个舒适的冬天。
狼听了信以为真,匆忙告别狐狸就下了山。
狼到了艾勒。一看四处无人,就钻进小毡房。正如狐狸所说的、;里面堆满了食物。他先取下墙上的猎枪,横挂到脖子上。接着。从黑锅里舀出奶酒。美美地灌了一肚子,又吃了一些肥肉和两把葡萄干,便按照狐狸的话,拉着长调吼叫起来。人们听到狼的叫声,一齐拿着棍棒赶来,把狼吓坏了,慌里慌张地就往外逃。没想到,到了毡房门口,横挂在脖子上的猎枪。被卡在门框上。这时人们一拥而上,把愚蠢的恶狼打死了。
粉嘴枣骝狐狸,把吝啬狼存放在山洞里的肥肉和山洞据为己有,过了个舒适、温饱的冬天。
寻找仙丹药的狼告诉我们什么,及答案
告诉我们应该助人为乐,要不就会自己受到惩罚。