黟县屏山读后感(黟县屏山的风景作文)
黟县屏山的风景作文皖南民居以黟县西递、宏村最具代表性,2000年被列入“世界遗产名录”。,宏村现保存完好的明清古民居140余幢。村内鳞次栉比的层...
皖南民居以黟县西递、宏村最具代表性,2000年被列入“世界遗产名录”。
宏村现保存完好的明清古民居140余幢。村内鳞次栉比的层楼叠院与旖旎的湖光山色交辉相映,动静相宜,处处是景,步步入画。拥有绝妙田园风光的宏村被誉为“中国画里乡村”。西递现存明清古民居124幢,祠堂3幢。代表徽派民居建筑风格的“三绝”(民居、祠堂、牌坊)和“三雕”(木雕、石雕、砖雕),在此得到完好的保留。
青瓦、白墙是徽派建筑的突出印象。错落有致的马头墙不仅有造型之美,更重要的是它有防火,阻断火灾蔓延的实用功能。
徽派民居的特点之一是高墙深院,一方面是防御盗贼,另一方面是饱受颠沛流离之苦的迁徙家族获得心理安全的需要。
从安徽黟县屏山村怎么回湖南长沙
怎样走最省钱?
从屏山坐汽车到黟县县城.
从县城坐汽车到屯溪(12.50元).
从屯溪坐汽车去长沙可以选择火车,黄山到鹰潭(51元左右),鹰潭到长沙(73元左右)。