抗美援朝观后感和读后感300字左右急求!!!!!!!抗美援朝观后感和读后感300字左右,狂加分成为第784位粉丝前几天,我观看了纪录片,《抗美...
抗美援朝观后感和读后感300字左右
急求!!!!!!!抗美援朝观后感和读后感300字左右 狂加分
成为第784位粉丝
前几天,我观看了纪录片 《抗美援朝》,被深深地感动了。
抗美援朝主要讲了20世纪50年代,中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的一场战争。 1950年10月,中国志愿军在彭德怀的率领下,赴朝作战。 1953年7月,援朝战争胜利结束。上甘岭战役是其中的一场著名战役,它是由美国第九军发动,争夺朝鲜中部控制权的一场战役。
最让我感动的是1953年10月的一场战斗中志愿军战士的英雄壮举。如黄继光在中弹倒地后顽强地爬到碉堡前,一跃而起,张开双臂用自己的身体堵住了碉堡的射击孔,正是由于这一壮举,使得阵地重归我军手中
抗美援朝战场感人小故事【不超过50字】
题目《我的战友邱少云
主人公:邱少云
主要内容:讲述的是抗美援朝的时候,我军一支部队的一个班奉命埋伏在敌军阵地前方的草丛中。
敌军为了保证草丛中没有人,就放了燃烧弹,结果就有一个在邱少云身边落下,烧到了邱少云身上。在他旁边很就是一条河。当时,他只要跳起来扑打身上的火,或滚到河边,就能扑灭自己身上的火。但是,那样就会暴露那些埋伏的志愿军的位置。为了不暴露自己的位置,为了最后战斗的胜利,邱少云一动不动,最终牺牲了自己。