誓师读后感(小学誓师大会观后感500字)
百日誓师观后感100字左右,首先应学会追寻梦想,看向前方。俗语说:“要学蜗牛慢慢爬,不仿兔子倒头睡。”,曾看过一部微电影:哥哥问弟第:“你的梦...
百日誓师观后感100字左右
首先应学会追寻梦想,看向前方。俗语说:“要学蜗牛慢慢爬,不仿兔子倒头睡。” 曾看过一部微电影:哥哥问弟第:“你的梦想是什么?"弟弟说:”徒步旅行,环游世界!“哥哥说弟弟是傻瓜,认为应面对现实,但弟弟说;”我会坚持的!“不久哥哥就在弟弟的博客上得知弟弟去了北京,博客上写道:”我已经迈出我了环球旅行的第一步,虽然说,离我环球旅行的梦想还很遥远,但我会在寻梦路上,走一步,再走一步,直到把梦想实现,你,还在犹豫什么?“哥哥在看完后便拿起手机,拨打了招工单位的号码······从这部电影,我们不难看出:童话般的梦想,有人努力实现,有人随手放弃。梦想是美丽的,但没有自身的努力追寻,梦想是可望而不可即的。
其次应学会追赶时间,与时间赛跑。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……自古以来,无论是夸父奋力追赶太阳、长眠虞渊的故事,还是大文豪鲁迅在课桌上刻下”早“字提醒自己:早起三光,晚起三慌;无不告诉我们要跟紧时间的脚步,冲向胜利的终点。
最后应学会与众不同,标新立异。战国时宋国有一个农民,看见一只兔子撞在树根上死了,便放下锄头在树根旁等待,希望再得到撞死的兔子。结果自然再无所获!我想这个故事万人皆知,在现实中,守株待兔,不劳而获,天上掉馅饼的事情是不可能发生的。把偶然事件当成必然性事件是十分愚蠢的。只有通过自己的劳动,才能有所收获,否则终将一无所获,留下终身遗憾。再比如有些梅派演员,把梅兰芳的一腔一调,一举手一投足都奉为师傅定下的规章,不敢逾越一步,这种墨守成规,正与梅兰芳一生改革的所作所为背道而驰,是阻碍京剧前进的保守态度。
多走一步,就多一次机会。你永远不知道下一秒会发生什么,下一步就一定会是怎样的。