不吼不叫养育好孩子读后感(怎样不吼不叫教育孩子有感)
怎样不吼不叫教育孩子有感对待孩子的教育要讲究方法和策略,不要打骂打骂的教育方式是不可取的,并且效果也是很微小的。如何用不吼不叫的方式培养出好的孩...
怎样不吼不叫教育孩子有感
对待孩子的教育要讲究方法和策略,不要打骂打骂的教育方式是不可取的,并且效果也是很微小的。
如何用不吼不叫的方式培养出好的孩子?
一,多多了解孩子明白应该如何去引导孩子。二,耐心倾听孩子,在孩子不听管教时,父母应该先冷静下来,倾听孩子这么做的原因是什么。三,修正对孩子的期望,不要总是拿放大镜去看待孩子的表现。四,对孩子放下身段,从内心尊重孩子,让孩子自己做决定五,同孩子做协商,不要总是要求孩子按照父母的心意去生活,同孩子做协商各退一步就是一种很好的方法。六,在愤怒时不管教孩子,在极度愤怒的情况下,当父母无论如何也平静不下来的时候,父母要暂时离开现场,等自己平静下来以后再和孩子好好谈心。