我的理想__老师读后感
坎坎伐檀兮,置之河之干兮。河水清且涟猗。不稼不穑,胡取禾三百廛兮?
不狩不猎,胡瞻尔庭有县貆兮?彼君子兮,不素餐兮!
坎坎伐辐兮,置之河之侧兮。河水清且直猗。不稼不穑,胡取禾三百亿兮?
不狩不猎,胡瞻尔庭有县特兮?彼君子兮,不素食兮!
坎坎伐轮兮,置之河之漘兮。河水清且沦猗。不稼不穑,胡取禾三百囷兮?
不狩不猎,胡瞻尔庭有县鹑兮?彼君子兮,不素飧兮!
谢谢
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角...... 山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。
哪一个
没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过直到今天我才恍惚有了答案——我要做一位老师。
从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。自从我有当老师的理想以后,我就常常梦见自己已成为一名老师了,自豪地走上讲台,在黑板上板书,用原来老师教给我的知识和故事去教我的学生。爸爸告诉我:"当个老师,不容易啊!要备课,要批改作业,每天很晚才能睡觉……"可我固执地嚷道:"我想当老师,我一定要当老师!"
我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。我还要教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄奶奶小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好少年......
这就是我的理想。我要像我的老师一样,不辞辛苦地用我的知识来灌溉祖国的花朵。