坚持班级管理读后感(班级管理的感悟与收获有哪些)
小学读教师以人为本的班级管理理念读后感小学读教师以人为本的班级管理理念读后感一般提到写读后感,很多人的第一反应就是:内容简介+个人感想=读后感。...
小学读教师以人为本的班级管理理念读后感
小学读教师以人为本的班级管理理念读后感
一般提到写读后感,很多人的第一反应就是:内容简介+个人感想=读后感。于是,读后感的开头往往就是对材料内容的概括。三两句的简单介绍,再加四五句无关痛痒的感想构成了一篇大众型的读后感,甚至会造成同一材料,同一感想,最后读后感也成了换汤不换药的“老生常谈”。
那如何写好最为常见的作文题材——读后感呢?首先自然得从开头下手。读后感的开头五花八门,写好读后感的开头往往能让你的读后感更有新意。
小学一年级班级管理纪律读书心得
第三,班主任工作包括方方面面,尤其一年级,细致到孩子的衣食住行。所以老师首先要有充分的准备,对于班级管理的策略要心中有数,然后在教学方面要加强自身的专业水平,如果你连上课都吸引不了孩子,这班就更没法带了。班级管理的问题就太多了,针对具体事例具体分析策略更有实效性,在这里有一个最重要的问题,就是孩子习惯的培养,包括学习习惯,生活习惯等等。不管是什么习惯的培养,都应该遵循一个原则,就是重视“第一次”。你第一次教孩子坐,第一次教孩子走,第一次教他整理书包,第一次教他怎样举手,第一次教他摆放文具,第一次教他怎么回答问题,第一次教他上课间操怎么站队第一次教他在饮水机前打水,甚至于第一次教他在学校怎么上卫生间……太烦琐了,但每个第一次之前你是否提清楚做这件事的要求?是否监督孩子能不能够按要求做?是否在做完这件事情之后及时总结?并加以评价奖励?如果你第一次能打好基础,言而有信,你自然就在孩子心中有了威信,你再说什么指令,孩子就自然能听。这之后所有的措施都要像这样,要求在前,总结在后,落实到位。
如何进行班级管理的学习心得
就应该对学生要张弛有度的进行管理,用自身的人格魅力来引导学生,现在的孩子都讨厌说教,却喜欢你跟他说一些和他们生活相贴近的事情,时刻掌握学生的心态,对于学生喜欢的进行最大限度的支持,如果孩子们的想法过于偏激 ,作为一名班主任,你应该用她们的思维方式进行引导,多带孩子们做些活动,增强他们的凝聚力,让他们彼此之间活络起来,注意是他们感兴趣的活动哦,我觉得既然你担任班主任就该努力和孩子们打好关系,能揉入他们的生活,同时又能树立你作为老师的威信,这个尺度就需要你来掌握了,孩子们虽有时会叛逆,但也还是会喜欢那些真心对他们好的老师,所以,既为人师,就该尽自己的一份力,让他们健康成长!!!祝您成为受人爱戴的好老师。管理学生也要分层次的,首先,要确定一个好的班长和班委成员。这里不是指学习好,而是要聪明,大胆,敢说敢为,加上你的指导和帮助,可以基本保证班级大体平稳。其二,永远不要让学生知道你下一步要干什么。不要去做让学生都满意的班主任,有这一想法就错了,而是要做自己心里无愧的。其三,对问题学生没必要要求太严格,要给他们一个缓冲的时间,商定一个底线。让他们去坚持。不要太静静计较。适当宽容。