中国旅游客源的读后感(《客源国概况》的读后感)
中国旅游的变革力量读后感?中国旅游的变革力量,是甘肃省武威市凉州区。这是中国旅游标志“马踏飞燕”的出土地,被雅称为“中国旅游标志之都”[1]。古...
中国旅游的变革力量读后感?
中国旅游的变革力量,是甘肃省武威市凉州区。这是中国旅游标志“马踏飞燕”的出土地,被雅称为“中国旅游标志之都”[1]。古称凉州、雍州、姑臧、侠都、凉都、不夜城,历史上曾经是著名的“丝绸之路”要冲。是“中国历史文化名城”和对外开放城市。面积33249平方千米,常住人口191.83万人,辖凉州区、民勤县、古浪县两个县和天祝藏族自治县,有7个街道办事处、116个乡镇、1125个村委会,聚居着汉、藏、回、蒙等38个民族。有国家级自然保护区1处、国家4A级景区2处、省级自然保护区3处[2]。
中国旅游客源国概况的内容简介
《中国旅游客源国概况》注重突出特点,以点带面,重点阐述了各客源国和地区的旅游业发展情况以及当地重要的旅游城市和主要名胜,力求使读者能够在有限的篇幅内了解和掌握中国各旅游客源国和地区的概况。
《中国旅游客源国概况》可作为大专院校学生学习旅游管理、人文地理的教材,也可供从事旅游、地理等研究领域的科研人员参考,同时也适用于对中国旅游客源国和地区感兴趣的各界人士。
《客源国概况》的读后感
改革开放以来,中国旅游业迅猛崛起。在短短的二十多年间,作为中国旅游业先导的国际旅游,其外汇收入从世界的三十几位迅速提升为第五名。中国已经成为世界旅游大国,正在向世界旅游强国的目标奋进。了解我国主要客源产出国家和地区的社会人文、政治经济和旅游业概况,是旅游从业人员必备的基本知识。
谈谈你对中国旅游业的看法
各位好,你们喜欢旅游吗?你你觉得中国旅游业存在那些问题?谈谈你的看法吧。本人正在做一个调查。谢谢合作。
朋友,你好,针对你说的问题,我认为中国的旅游市场要管,并且一定要想办法管好,要引导旅游经营者,走国外旅游市场的模式,学习国外旅游管理的模式,这样中国的旅游市场才有活力。不然,中国的旅游市场是没有发展前途的。
第二,中国的旅游市场很大要如何管理好现有的旅游市场,景点,又如何开发新的旅游景点和市场,我认为要与地方一级政府挂勾,与地方政府责任挂勾。这样才有可能达到如期的目的,否则现有的旅游市场要不了多久就会损坏并且更严重。
第三,旅游法规实施以后,要对旅游局,旅游公司,旅游社,(含国际,国内社)要做好基础教育,对员工素质,基础建设,作全面的整顿,提高一个新的面貌,这样对保证旅游法规的实施才有新的保证。