荒野飞盗读后感
读后感还是要自己写的,我这个你可以借鉴一下。
《荒野飞盗》读后感
在这个寒假里(你也可以不写),我读了很多本书,但作者牧铃的动物小说《荒野飞盗》令我感受极深。
故事的主人公是一只名叫金哥儿的小黄鼬,它的母亲被人类设置的陷阱逮住,被剥制成“皮筒”,而它也被送到一位场长家里被一个孩子“玩”,场长救下它,给它做了一次小手术——摘除臭腺,谁知好心的场长也犯了个大错误,它被当成试验品——为人类服务——逮老鼠的家鼬送给了小牧工,当牧场的经济周转不开搬走的时候,未带走它,他将回归荒野,但却又在回归荒野的路上被雏鹰杀死……
人类是如此的残忍,非常残忍,为了钱,虐待动物,活剥黄鼠狼的皮,制作成一个个可以用来换钱的皮筒!给小鼬摘除臭腺,场长虽然好心,但却毁掉了黄鼠狼祖传的武器。用黄鼠狼训练雏鹰,简直没有比这更残忍的事了!
整篇小说告诫我们很多道理:环境是大家的!不要让子孙后代从古生物图鉴上看我们这个时代的动物!