《生命桥》读后感100宇
《生命桥》读后感100宇跨越海峡的生命桥读后感100字!快!!!!我读了《跨越海峡的生命桥》这篇课文,非常激动。那个小钱是幸运的,我真为他高兴。...
生命桥读后感(四年级下册17课 生命桥 400字读后感)
跨越海峡的生命桥读后感100字!快!!!!
我读了《跨越海峡的生命桥》这篇课文,非常激动。那个小钱是幸运的,我真为他高兴。我太佩服那个不知名的台湾青年和李博士了,他们真伟大!
1999年9月,杭州医院里躺着一个白血病患者,他就是小钱,当年18岁,灿烂的阳光没有使他苍白的脸红润起来,他病得很严重,生命就像即将凋零的含苞的花朵。要治好他的病,只有骨髓移植,然而,骨髓移植难度实在太大了,大约十万人里才有可能找到一个适合骨髓的人,这简直就是大海里捞针。专家们找呀找呀,终于找到一个台湾青年是适合骨髓的。