诡秘之主第二卷读后感(《诡秘之主》完结了 你想说点什么 怎么评价这本小说)
诡秘之主如何评价
我只能说逻辑严谨,脑洞大开,情节紧凑,精彩至极。
《诡秘之主》讲的什么?
楼上有个全程抄百度词条的,他说过的我就不多说了。我已经看完这本书,并尽量遵循不剧透原则,当然你要剧透可以再说。
这是一本男频网络小说,克苏鲁元素+蒸汽朋克+西幻+Scp基金会元素+神秘学元素。口碑很好,非小白文,无女主。1300多章。在起点国际颇受外国读者欢迎。
这本书风格搞笑。神秘感爆棚,故事趣味性很强。叙事节奏相当不错,并且能良好的塑造出独属于故事中那个时代那个世界的氛围感。
有点翻译腔,是作者故意学的,而且有时比较曲折隐晦。因此部分读者阅读不畅。
都是外国人名及地名。我就从来记不住,但是一看见对那些人物的描写,我就能马上认出是谁。因为每一个人物形象都立体丰满有个性,无论是路人甲还是主要配角。每一个人物都智商在线,甚至严重超载(不是主角)。
主人公善良温柔,有原则。他从地球中国穿越到一个西方背景的、有真实神灵与信徒、有祈祷仪式等宗教元素的、有不为常人所知的超凡伟力的、本质上混乱又黑暗的世界。
穿越第1天,主角发现原身刚拿着枪抵在太阳穴上自杀,那子弹还留在主角脑子里。这一切都源于一个诅咒。
为了自救,也为了找到回家的路,主角踏进非凡道路,成为官方非凡者。与此同时,主角莫名其妙地接触到了灰雾(姑且可以理解为可以随便拉人的聊天群),灵机一动假扮复苏的古老神灵,和被拉来的人一起组成塔罗会(即主角专属薅羊毛场所)。
开始主角只是协助队友解决一些居民生活中的超凡事件,或在灰雾上和为数不多的会友“交流”非凡世界的经验。
紧接着,主角越来越接触到一些不可思议的东西一一其他穿越者留下的奇怪日记,邪神的阴谋,穿越事件背后的巨大黑幕,始终操纵着主角轨迹的强者,名叫亚当和阿蒙的天使……
剧情很烧脑,最好不要提前看百度百科的词条,以及剧透,否则可能丧失很多乐趣。。。。。。。。。。。。。