故事读后感三十字(童话故事的读后感30字左右)
小故事读后感三十字?一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,小猪大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌小猪的号叫,...
小故事读后感三十字?
一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,小猪大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌小猪的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。」小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命!」
读后感:立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。
领略了中国的悠久文化,看到了华夏民族的文明。它告诉我们不管现实生活遇到什么问题,都离不开勇敢和智慧,开拓与创造.
童话故事的读后感30字左右?
我看了《小熊种树》这个故事后感想很深。
故事中的小熊一开始想种杏树,后来,小猴看见了,就让小熊改种桃树,小熊听了小猴的话,想了想,准备改种桃树。
丹朱化鸟的故事读后感30字?
如果一个人不学无术、不务正业,不但他自己的结局会很悲惨,而且跟随他的人也会一同遭殃。即使他的背景再强大,也是于事无补。
我喜欢看书,特别是《安徒生通话》,里边有一个故事叫做《小红帽》读了这本书,让我懂得了很多。
《小红帽》告诉我们,不相信陌生人,不要贪玩。所以,小朋友们放学后一定要和家长一起回家,或者和同学们结伴而行,当一个人回家时,遇到陌生人问你:“我请你去吃肯德基好不好?”等等,你都不要回答他,相信他。
所以,我们要用智慧的双眼去辨别这个人是好人还是坏人。