迟到大王的读后感怎么画(《迟到大王》告诉我们什么道理)
迟到大王读后感用什么本子?关于写读后感,你可以用作业本或者笔记本来进行记录。到文具店去购买,有不同版本,型号,规格的笔记本,你可以根据自己的需要...
迟到大王读后感用什么本子?
关于写读后感,你可以用作业本或者笔记本来进行记录。
到文具店去购买,有不同版本,型号,规格的笔记本,你可以根据自己的需要进行购买。读书笔记一般可以选用B5或者小A4版本的笔记本来写。
迟到大王告诉我们什么道理
一个叫做麦肯席的男孩上学总是迟到,老师问其原因时,他会将路上发生的事情告诉老师,比如:被鳄鱼吃了手套,被狮子咬破裤子…..作者在这本书里安排了一个缺乏想象力而又专横武断的人物——老师。当麦肯席逃脱鳄鱼、狮子的袭击赶到学校时,不管他再怎么申辩,老师总是不相信他所说的迟到的理由。最后的结局充满了反讽的意味——当走进教室的时候,一只秃头的大猩猩抱着老师开心地悬挂在房梁上,老师向麦肯席求救,麦肯席视而不见,冷冷甩下一句“老师,这附近哪里会有什么毛茸茸的大猩猩?”这个故事,对总是得不到大人信任的孩子来说是一种发泄,而对大人来说,则是一面镜子。信任,是穿越天际的彩虹,在家庭教育里,给予孩子充分的信任,给孩子说话的机会,尊重孩子,有着不可估量的重要性。
迟到大王使我们明白了什么道理
我们要学会彼此信任,更要信任自己的孩子。
对于从孩子口中说出的不能理解的事物,不要急着用主观判断下定论。
对于孩子的问题,不可以全部用成人的眼光来看待,对于孩子的所作所为,应该予以宽容的理解,采取高压式的处罚是不可取的。当我们尊下来用孩子的眼光来看待问题的时候,你会发现,那是一个别样的世界。
有时候就是会发生一些不可思议的事情,首先还是得信任。