钱币上的苍蝇读后感400字(苍蝇的启示作文400字)
不要当趴在窗户上的苍蝇读后感400字不要当趴在窗户上的苍蝇读后感400字从这里我体会到了那时候的社会底层的肮脏、黑暗、混乱与不公平。就拿弗罗霞的...
<
从这里我体会到了那时候的社会底层的肮脏、黑暗、混乱与不公平。就拿弗罗霞的事例来说吧,明明是她陪着中尉睡了一晚,中尉给了她300卢布,而那可恶的普罗霍尔却只是给了她70卢布。普罗霍尔自己却贪污了那剩下的230卢布。
还有那神父瓦西里,神父,在这相当于老师,老师应该是温柔的、和蔼的。而瓦西里神父却异常的凶悍、可怕,做错什么事就打骂,拳脚相加。我认为保尔他勇敢的提出自己的见解与疑问,这种精神我们都值得敬佩,瓦西里神父也应该表扬与他,而不是对他打骂、罚站。
相比之下,我们现在的生活与他们相比,是幸福的多了。在我们起床后,洗漱完毕后,妈妈总是端热气腾腾的早餐给我们吃。
求助!!!写一篇《苍蝇精神》读后感
求助!!!写一篇《苍蝇精神》读后感!!!一定在2008年12月14日19时以前!!!!!文章内容:苍鹰精神 一位鸟类研究专家告诉我,苍鹰是自然界中最长寿的鸟,它们通常可以活到70岁。然而,在活到40岁的时候,鹰的爪子开始老化,以致无法有效地抓住猎物。同时,它们的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,难以进食。它们的羽毛也长得又长又厚,翅膀异常沉重,使得飞翔十分吃力。 这时候,苍鹰面对两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的过程再重获新生。通常情况下,苍鹰都选择后者,并从此走上了非常艰难的蜕变之路。 首先,它们必须竭尽全力飞到山顶的悬崖上筑巢,并待在那里150天不得飞翔。在这个过程中,苍鹰要用自己的喙不停地击打岩石,直到喙完全脱落,然后静静地等待新的喙长出来。它们再用新的喙把指甲一根一根地拔去。当新的指甲长出来后,它们再把羽毛一根一根地拔掉。五个月之后,新的羽毛生长出来了,苍鹰才重新飞上蓝天。苍鹰由此获得新的生命力,可以再活30年。 在人的一生中,总会遇到崎岖和坎坷,有时还会遇到灾难,学学苍鹰吧。它的顽强精神,会帮助我们抵达胜利彼岸。