一头绿毛驴的读后感?一头绿毛驴的读后感怎么写读后bai感:没有说教,没有绝对的善恶,du只zhi是通过具体的事件,dao告诉读zhuan者什么s...
一头绿毛驴的读后感?
一头绿毛驴的读后感怎么写
读后bai感:没有说教,没有绝对的善恶,du只zhi是通过具体的事件,dao告诉读zhuan者什么shu是dao正确的,什么是不正确的,什么是恶意,什么是善意,什么是知错不改,什么是有错必改。这书是无意中发现,就买了一本,准备给孩子看的(当时孩子还没出生呢),拿回家就放在了书桌上,老婆拿去看了几页就说这书真好。两天她就看完了,说很好,很有意思。
我就读了一遍,真是不错。后来孩子出生,有个亲戚来看,我就把这书给他的孙子了(上小学),然后又买了3本,自己留一本,其他的送人。今天尤嫌不足,又定了2本,哈哈。这书的缺点是字体太小,不过这个系列的书都是这样,只有这样成本才能降低。还有,书中有插图,挺好的,不过里面的驴画的不太像,尤其是驴的耳朵
灰狗毛驴和机器人的读后感
《灰狗毛驴机器人》以这三个玩具的历程,告诉我们,即使是玩具都是有灵魂的,书中的道理,让我们知道应该在日常生活中学会互帮互助,团结有爱以及要有智慧和勇气,同时,当我们拿到别人的东西也应该及时地归还。
小毛驴与我中22章的读后感
小毛驴与我中22章的读后感
这本小书娓娓道来的是作者与一头小毛驴齿唇相依的真挚情感。
小毛驴普儿(Platero)躯体娇小,全身毛茸滑溜,聪明可爱,体贴又有耐性,是许多孩童的玩伴,也是作者的知已。他们相依为命,一同走过美丽的原野、村庄、山岗、教堂、大街、小巷……走过诗人的故乡--西班牙韦尔瓦省的摩格尔。
这是一组西班牙南方的风情画,也是献给普儿的一首长长的抒情诗。普儿在作者细腻生动的描绘下,跃然纸上,引人入胜,触动了各地读者的心。本书出版不久就被译成英、法、德、意、荷等多种文字,所有西班牙语国家都把它选入中小学课本。
在欧洲,这本书与《小王子》、《夏洛的网》齐名,成了家喻户晓的读物。
农夫黄牛和毛驴的故事读后感
农夫黄牛和毛驴的故事读后感
做什么事都不能撒谎,要诚实,还要跟农夫一样聪明,
农夫黄牛和毛驴的故事读后感
摘要 亲,您好,我是李妞解答,您的问题我已经看到了,打字需要时间,请您耐心等候,谢谢。