张震《失控》读后感(张震讲鬼故事打包下载)
张震讲鬼故事打包下载最近迷上了张震的讲的鬼故事,很有趣,但是一个一个的自己下载太麻烦了,本人也比较懒,所以希望有谁可以打包把全集发到我的邮箱里,...
张震讲鬼故事打包下载
帐 号:
密 码:
注册新用户
返回
一杯牛奶的感人故事读后感
黄雨婧1 1部 2004级 2班 2009-2-26 19:38:48
在今天考试时,阅读短文《一杯牛奶的感人故事》深深感动着我。
故事内容是这样的:一个贫穷的小男孩因为推销了一天的商品很劳累,所以向下一户人家讨口水喝。一位女子看到他这样,就给了他一大杯牛奶,但不要一分钱。因为她说了这样一句话“施以爱心,不图回报。”使男孩永远记在心上。后来,那位女子不幸患了罕见的重病,到一个大医院治疗,那个男孩早以成为大名鼎鼎的凯利医生了,他也参加了手术。当时他一下子就认出了那位女子。经过他的努力,手术成功了。但是那位女子惊奇的发现:付款单上竟写着医生的名字,还有“医药费 一杯牛奶”……
这个感人肺腑的故事使我深受感悟:帮助别人其实就是在帮助自己。是啊!如果女子没有递给小难孩一杯牛奶,而是瞪了他一眼的话,小男孩肯定会伤心至极,并也要用此方法来对付别人,让别人也尝尝这种滋味……这会怎么样?那位女子肯定也万分痛苦。小男孩如果不“知恩图报”,而是“忘恩负义”的话,那个女子付不起钱财,小男孩的心里也不好受。这是多么美好的品德,女子与凯利的精神令我敬佩!
但我们生活中这种“知恩图报”与“施恩不图报”的人太少太少。例如有一个当小学教师的赵海燕(化名),不幸得了白血病。人们听后,纷纷来帮助她,鼓励她走出困境。后来,赵海燕的病好了,就对那些人不闻不问,感觉好象没发生过这件事一样。这就是“忘恩负义”的人,她如果能像凯利医生一样才好咧!
同学们,让我们学习凯利和女子的精神吧!让我们记住“忘恩负义”的故事――《一杯牛奶的感人故事》吧!