秦始皇本记读后感500(史记秦始皇本纪读后感)
秦始皇实在是太伟大了,制造了秦始皇兵马俑,。
读史记秦始皇本纪有感,800字,急用!
《秦始皇本纪》记载了秦始皇·在其历代祖先积蓄力量的基础上吞六国,统一天下,第一次建立了中央集权的强大国家的过程,肯定了秦始皇的丰功伟绩;同时也记载了秦始皇称帝后由于缺少历史经验而采取的种种做法;尤其是写了秦始皇死后,秦二世以非法手段谋取政权,倒行逆施,终致在两年多的时间里将秦王朝彻底葬送的悲惨教训。
读完《秦秦始皇本纪》我发现秦始皇是中国历史上第一个雄才大略的君主,他非凡的功绩在中国帝王中也只有数人能与之相比,虽然他在晚年大兴土木,给人民带来了沉重的灾难但他对中国历史所作的功绩远远大于他的过失。
秦始皇这一类皇帝在历史上,他们可谓是少有的人才,虽然我们和他们一样,有着一样的头脑,学的知识学的知识要比他们更丰富,但是他们确能用自己有限的知识去管理无边大的国家,我们要向他们学习,把自己有限的知识融入生活中,让我们的生活更多彩!