窗外琼瑶的读后感急啊
琼瑶遗书的读后感(琼瑶遗书公开 生和死到底哪个更快乐 有时候很难说)
很高兴为你解答!窗外琼瑶的读后感急啊!要顺从自己的内心!
琼瑶 剪不断的乡愁读后感
琼瑶虽然打拼辉煌在台湾,却始终眷恋着养育自己的故土。1988年台湾“开放大陆探亲”后,她立即提出申请,圆了归乡梦。“带着一份无法言喻的欣喜”,40天跑了十几个省:遍览北京名胜古迹,夜访长城烽火台,溯长江观三峡峭壁,映夕阳游荆州古城;赏“大足石窟”佛像,觅“青城天下之幽”;狼狈爬“乐山”,惊心游“峨眉”;飞景色宜人“昆明”,赴风情万种“大理”;攀石林钻古洞,眺洱海看蝴蝶……。离别时泪珠夺眶而出,起飞后依然恋恋不舍,不禁喟然感叹:“离恨恰如春草,渐行渐远还生”,“反而比来大陆前更重了”。返台后,她把满腔乡情注入荡气回肠的散文集《剪不断的乡愁》,以及情真意切的诗篇:“梦里的长江,涛涛滚滚,卷不走我的乡愁别绪,忆里的长江,隐隐约约,填不满我的百斛相思”。翌年,又特地赶回湖南祭祖扫墓,为祖父敬香献酌,并刻写碑文:“今国家复兴,田园重整,离人复聚,螽斯衍庆”。
琼瑶遗书公开 生和死到底哪个更快乐 有时候很难说
洋装,比较正式、华丽、淑女的礼服式连衣裙。