《加油向未来》第九期读后感
加油,别放弃的简介跟读后感在跑完那一圈休息的时候,妈妈告诉我:“琪琪今天穿的鞋是新的,她的小拇指已经打了一个泡了,但是她还是跟着你跑。”我的眼睛...
加油 别放弃绘本读后感(加油 别放弃的简介跟读后感)
加油,别放弃的简介跟读后感
在跑完那一圈休息的时候,妈妈告诉我:“琪琪今天穿的鞋是新的,她的小拇指已经打了一个泡了,但是她还是跟着你跑。”我的眼睛湿润了,我知道脚打泡了有多么地疼,但是妹妹没有叫疼,还是在跟着我跑啊!我准备开始跑最后一圈了,琪琪马上跟过来,我说:“琪琪,你脚上打了泡,再跑会很疼的。”“没关系的,我要陪着你一起跑!”琪琪边说边笑了。看着她那甜甜的笑容,我感到快乐极了。
《加油!向未来》是央视创造制作的科学实验节目 ,节目组将邀请明星、科学达人、科技大腕等嘉宾 ,但真正的主角是大大小小的科学实验。同时制片人王宁表示,希望通过一个个或有趣、或惊险的科学实验来展现科学之奇、科学之美、科学之趣、科学之用,让观众感受到“好玩的、友善的科学”。
蚂蚁,加油400字读后感
蚂蚁,加油400字读后感
蚂蚁,加油!读后感
两只蚂蚁去完成一项任务,有一块大石头挡住了他的去路。一只蚂蚁毫不犹豫地向上爬,一次、两次、三次……累得气喘吁吁,最后,他终于爬了过去。另一只蚂蚁使了一次、两次,爬不上去,便绕道而行,也完成了任务。有人说第一只蚂蚁做事不动脑筋,第二只蚂蚁聪明,也有人说两只蚂蚁都令人佩服……
而我的观点则是,这两只蚂蚁都令我敬佩,都值得我去学习!第一只蚂蚁十分有毅力,一次不行,就再来一次……一直到成功为止。虽然第一只蚂蚁有毅力,但是他太爱钻牛角尖。而第二只蚂蚁就十分的聪明,他见前几次不行,就选择另一条路来走,结果也完成了任务!尽管第一只蚂蚁钻牛角尖,但是,它的这种锲而不舍的精神令我感到敬佩!
在现实生活中,我们也要想着两只蚂蚁学习,无论做什么事情都要有毅力,如果一种办法不行,也不要钻牛角尖,再想想还有没有别的办法,不行再换另一种,直到你解决了这个问题!