小公主的读后感200字(小公主读后感200字)
小公主读后感,不少于600字。关上了书,我静静的回味着刚刚读过的内容,但眼睛里早已含着晶莹的泪花,这泪花来自于我对故事中明奇小姐所作所为的气愤,...
小公主读后感,不少于600字。
关上了书,我静静的回味着刚刚读过的内容,但眼睛里早已含着晶莹的泪花,这泪花来自于我对故事中明奇小姐所作所为的气愤,更来自于对主人公萨拉的敬佩之情。
这篇文章介绍了一个来自于印度贵族家庭的小姐——萨拉,由于母亲早逝,而父亲又有事要长时间出远门,不能照顾她,只得把她送入一所远在英国的女校。进入这所女校后,萨拉结识了许多好朋友,还当了洛蒂的“妈妈”。但,就在萨拉十一岁生日之时,一个信息把她推下了深渊:爸爸与朋友联手经营的钻石矿破产了!而爸爸也因此失去了性命!面对突如其来的厄运,萨拉表现的十分冷静,而明奇小姐则先是震惊,然后让萨拉睡在破烂不堪的阁楼里。但萨拉并不沮丧,反而于令人厌恶的老鼠,拒人于千里之外的麻雀成为了朋友。过了一段时间,对面搬来了新邻居。一日,邻居家的猴子跑到了萨拉住的阁楼里,在萨拉把猴子送还邻居时,无意间发现她就是自己多日寻找的“小主妇”。
读完这篇文章,我被萨拉的冷静深深地震撼了。我曾设想过,如果我遇到了这种事会怎样?我的答案是:孤独,甚至绝望。可萨拉却与我截然不同,使我油然起敬。其实,每个女孩都是一个公主,只要你觉得这个世界是美好的,那么,它就是美好的!
《小公主》读后感
《小公主》 这个故事主要讲了:一个集万千宠爱于一身的“小公主”,突然沦为一文不名的小女佣。在残酷的现实考验下,她还能维持公主的风度吗?又是什么样的奇迹,令她重拾幸福的呢?
这个故事的主角是撒拉库尔。她是一个印度军官的女儿。撒拉库尔七岁时被送往伦敦上学。她很聪明,想象丰富,常常自己编故事给同学听。撒拉具有崇高的风度和仁慈的性格,同学们对她像女王般的尊敬。后来父亲的事业失败了,的热病去世了。从此撒拉库尔开始过着悲伤的生活,可是梦幻般的奇迹却发生在撒拉的身上……几年来,有一位骄傲,喜欢欺负同学的阴险少女一直在和撒拉作对,他就是拉比亚。她原来是学校的女王,撒拉来了之后,她的地位被撒拉占去,恼羞成怒,时常对撒拉毁谤和讥笑。
这本书教育我们遇到困难不能害怕要勇敢地去面对,读到这儿,我便想起了我以前贪玩,怕苦,只肯做完老师布置的作业。 如果妈妈再让我做点儿练习,我就会一脸的苦相对妈妈说:“老妈,也太多了吧!”现在想起来,觉得我根本就不能跟撒拉比。因为她连那么大的困难都能承受,何况我只是做一些练习呢!