阎连科感念老师读后感(阎连科的告状信读后感)
阎连科的告状信读后感阎连科的告状信读后感那棵榆树就想做这本身,而老师就是他成长上的石子。榆树的成长就像作者的成长一样,在老师春风般的抚摸下,细雨...
阎连科的告状信读后感
阎连科的告状信读后感
那棵榆树就想做这本身,而老师就是他成长上的石子。榆树的成长就像作者的成长一样,在老师春风般的抚摸下,细雨般的滋润下,成为了一棵大树,一位人才。作者以独特的写作手法(引申法)借助榆树的成长,突出自己在老师的教育下的成长。回想往事抒发对老师的感念,开头结尾跟从树成长下手,再次强调老师对他的成长多重要!