坏良心的窖读后感(坏良心的窖最后一段的作用)
坏良心的窖最后一段的作用?1.不满足,羞耻。“,had,to”只能表示,必须表示(1),,表示“,i”当时不情愿(2)。图3。运用表达方式描写(...
坏良心的窖最后一段的作用?
1.不满足,羞耻。“ had to”只能表示,必须表示(1) ,表示“ i”当时不情愿(2)。图3。运用表达方式描写(1) ,生动地写出父亲对“我”的爱(1)、思念(1)和不能给儿子一个美好生活的愧疚(1)。图4。运用比喻修辞(1) ,生动地写出了父亲的话,使“我”的灵魂受到沉重的打击(1) ,使“我”震惊、自责、内疚(1)。5.“良心”是我父亲的简单目的(1) ,为了有良心,父亲给别人的孩子上学的机会,留下一个忠实的儿子粘着别人的机会,忽略了养育他多年的孩子的仇恨和不满,留下无限的内疚和自责给自己。同时,父亲的良心也唤醒了“我”的良心和良心(1) ,突出了文章(1)的主题。
坏良心的窖中最后一句表达了什么?
坏良心的窖中最后一句表达了他是一个贪生怕死的小人,也是一个贪得无厌的小文,总之主要是描写这个人物的坏的习性。
良心是对自己行为,意图或性格好坏的认识,常被认为能引起对于做坏事的内疚和悔恨。很多时候我们都会听到“摸着你的良心想一下”这样的话。什么意思呢?意思就是让你问问你自己这件事情到底对还是不对,你的良心会不会受到谴责。不做亏心事,不怕鬼敲门说的就是这个。
扩展资料:
节选:
小顺子说,书上说的。他没敢提二小子,若提,就越扯越多。
石田说,你的知道沼气?你的下去看看什么是沼气。
小顺子想了想说,我下去可以,不过我得用湿毛巾捂上嘴,还得在腰间拴根绳子,我一晃绳子,你们就得把我拽上来。石田同意。
很快有人找来了湿毛巾和绳子,小顺子武装了一番,下去了。
二闷子为他一节一节往里捣绳子,心却掐把汗。腿颤得站不稳。
绳子在缩短,缩着缩着突然就跟抽风似的,一阵紧一阵歇,歇了又紧,紧了又歇。二闷子直看石田的脸,石田却跟没事一样,二闷子等不及了,擅自往出拽,旁边的石田立即瞪大眼睛,嗯了一声,接着一脸狞笑,对二闷子说,你们中国人,良心大大地坏了,给自己挖好窖,给我们挖带沼气的窖,你的,下去!
起风了,黄树叶受了惊吓,冥钱一样砸了下来。