朗读者2021青春读后感(朗读者2021观后感300字)
朗读者2021观后感300字朗读者2021观后感300字,传统文化类节目有繁荣迹象不错,但面临的问题同样不少。就商业价值而言,传统文化类节目在商...
传统文化类节目有繁荣迹象不错,但面临的问题同样不少。就商业价值而言,传统文化类节目在商业价值丰厚的顶级明星真人秀节目的挤压下始终处在一个“夹缝求生”的尴尬局面,大多数节目口碑不错,但招商却举步维艰。娱乐节目广告商以“亿”起步,如《我是歌手》5.5亿、《中国好声音》近10亿、《爸爸去哪儿》3季共9亿、《奔跑吧兄弟》4季下来12亿轻松划入囊中。相反,书信类节目《见字如面》看似红火,但却没有任何冠名商,直接“裸奔”上线。而像“诗词大会”这样的成功案例,商业价值也无法达到《奔跑吧兄弟》类似的程度。
对于这种现象,业内人士则一致认为是正常现象。中国传媒大学电视学院副院长曾祥敏说过:“文化类节目的商业价值要想达到明星真人秀那样的火爆程度本身就是悖论,因为文化类节目定位和诉求决定了它不可能像追求浅层娱乐消费的明星真人秀那样,迅速走红。文化类节目有内涵,有积淀,并不是说文化节目必须要自顾自的曲高和寡,而是指它的火是有相对性的。”
诗词文化的特性注定了小众。这就等同于你不能拿KTV与诗社的分布量来比较,群众基础决定了传统文化类节目很难像真人秀节目那样获得广告商的青睐。当然,尽管文化类节目商业上没有获得那么理想的价值,但文化传播价值却远远超过了商业价值。
只有当文化类节目寻找到摆脱这种受众束缚和桎梏后,像《朗读者》这样不靠流量明星刷关注,不喧哗自有声的人文综艺,今后才有实力与主流娱乐相博弈。
《朗读者》是德国小说家本哈德·施林克于1995年创作的一部小说,
《朗读者》读后感
。《朗读者》先后获得了汉斯·法拉达奖,以及"世界报"文学奖。《朗读者》被译成35种语言并且使德语书籍第一次登上了纽约时代杂志的畅销书排行榜首位,由小说改编的电影获得2009年电影金球奖、奥斯卡金像奖。