《漫威宇宙》读后感(如何评价肖恩·豪的《漫威宇宙》)
如何评价肖恩·豪的《漫威宇宙》?肖恩·豪的《漫威宇宙》算是把漫威分析的很是透彻吧吗,虽然不是什么漫威迷,但是看了还是会觉得比较的燃吧,很好的作品...
如何评价肖恩·豪的《漫威宇宙》?
肖恩·豪的《漫威宇宙》算是把漫威分析的很是透彻吧吗,虽然不是什么漫威迷,但是看了还是会觉得比较的燃吧,很好的作品。
如何评价肖恩·豪的《漫威宇宙》
自20世纪30年代马丁·古德曼进入漫画行业后,漫威就开始了近80年的故事接龙。在这个可能是人类有史以来最为漫长的故事中,漫威成功打造出了一个具有超强场效应的宇宙系统。蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、美国队长、奇异博士等数千位超级英雄在这个宇宙中真切的“活着”,并成为众多粉丝的某种心灵寄托。
宇宙有秩序才能存在下去。在无所不能的英雄背后,总燃烧着矛盾之焰。漫威的管理者不但要维持漫威宇宙自身的统一,还要时刻去弥合创造者之间的纷争。这一切都会随着漫威宇宙的扩张而愈发严峻,最终压垮每一个当权者。漫威就像一艘载满黄金的木船,随着市场大潮而上下起伏,并时刻面临着因自重而倾覆以及外行人打劫的风险。[1]
自古德曼创建漫威时,他就意识到在漫画之外的机会。然后,由于缺乏评估工具以及开发手段,他只是草率地用这些东西换回了一些零花钱。随着粉丝基数的不断扩展,随着娱乐形式更加多样化,随着跨界技术和体验的飞跃,漫威宇宙的潜能开始受到所有人瞩目。一批又一批的资本大亨,闯入这个极端狭小的行业,企图引爆漫威宇宙的跨界能量。漫威自身也在一次次碰壁中,进化着自己泛娱乐化的开发经验。
当在摸爬滚打中逐渐成熟的漫威与IP传统霸主迪士尼联手后,一场席卷全球的“票房风暴“让所有人感受到了漫威宇宙的超强量能。在艳羡漫威拥有无尽资源的同时,返回它起点,聆听其一路走来的经验教训,无疑对所有人都是一件很有价值的事。
谁来解释下漫威宇宙
最简单的说就是漫威旗下各类漫画所构建的宇宙世界,说详细就很复杂,可以说上三天三夜。
漫威电影宇宙最让你烦恼的是什么?
最让我烦恼的就是因为形成了垄断所以作品质量不高,加上长期都是以个人英雄主义为卖点,并不对我胃口。所以最近我已经不在看漫威的作品了
你是如何入坑漫威宇宙的?
跟着蚁人走的,初看蚁人感觉很好玩,量子领域和变小啥的,微观世界很感兴趣。然后片尾彩蛋,猎鹰找蚁人就很好奇,以为复仇者要找蚁人算账。就很期待第二步,就去查了查复仇者是啥。然后发现复仇者也是主持正义的,然后我就把复仇者所有相关英雄电影看了一遍,大概了解了一下,就更加期待了猎鹰找蚁人什么事了。直到美队三上映才知道,然后就对后面的更感兴趣了,就看好几遍,各种找联系。慢慢就比较对漫威感兴趣了。