读者中的好文章读后感 sf(读者中的好文章好写读后感的)
读者中的好文章好写读后感的在《读者》中,我看到了《火车6年不到站》这篇文章。这篇文章讲述的是:在哥哥和弟弟回家探亲的途中,弟弟刚下火车就被车撞了...
读者中的好文章好写读后感的
在《读者》中,我看到了《火车6年不到站》这篇文章。这篇文章讲述的是:在哥哥和弟弟回家探亲的途中,弟弟刚下火车就被车撞了。在医生的抢救下,弟弟终于醒了。可是醒来后的弟弟却走不了路,记性也变差了。在医院里,弟弟却一直以为自己还在火车上,就快到家了。经常一便又一便问哥哥:“哥哥,还要多久才到家?”而哥哥总是回答:“快了,快了。”弟弟在“火车”上一住就是6年,而哥哥一如既往的在他身边陪着他。从哥哥25岁到现在,哥哥把自己最美好的青春全耗在了医院里。读完这篇文章,我不禁泪留满面了。我为这人世间最美好的情感——亲情感到震撼!
就这样,在无数个与读者相识的日子里,每一瞬间,那真、善、美,在我的心底里升华成了一轮明月,一盏香茗。《读者》它就有一种神奇的、潜移默化的力量。在与《读者》交往久了的过程中,我发现:是它让我体会到“送人玫瑰,手留余香”的精神力量;同时,它也像一位热心的邻居,为我端来暖暖的红茶,鼓励我:“上帝关上了一扇门,同时也会打开一扇窗。”打开《读者》,我真的有一种远离了浮躁和喧嚣世界的感觉,到了陶翁笔下的世外桃源,这里有的是一片净土、阳光和干净的空气,它成了我舒展心境时的去处,仅小小一篇文章就足够美好和使我快乐。
《读者》是本感人至深的杂志,也是给人深刻教训的杂志。
<<读者>>读后感
打开《读者》这本书的第一页,我就被这感人的文章所吸引住了。作者和母亲挑着六十多斤的大米去四里路外的小路上卖米,很多人都在卖米,作者家的米晶莹,很白又均净,筛得很干净,一点沙子都没有。买米人出了一块零八,可作者母亲不肯卖。每一次买米人都降低价格,是因为天气已经晚了。第一天,作者家的米没卖得出去,回去后,生病的爸爸在责备妈妈,在挑米过程中,作者因故及母亲负担重,挑了重担。可一不小心跌倒,肩上担子里的米洒了很多,母亲十分心疼。因第一天的米没卖得出去,于是父亲决定转路到十里外大外的城里去卖米,为了给作者赚钱上学,当天晚上,作者在被窝里哭了。
记得有一次,妈妈煮了小黑米汤,我不高兴了,嚷着吃饭,还为了这事大发雷霆,妈妈没有办法,用《悯农》这首诗来教育我,我还是不听,于是,妈妈对我说:“孩子,现在我们吃的每一粒米,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的啊!很多地区里的孩子都没有米饭吃,只有珍贵的客人来了,才从牙缝里挤出点钱来买米,你已经长大了,也该懂事了,想想山区里孩子是多可怜啊!”看我半信半疑的样子,妈妈赶紧又添油加醋:“你看古今中外,每有一个成功人士都是凭着勤俭这把钥匙通过一道道难关,冲破一种种考验,最终取得成功的吗?”我听了,不连地点点头。
自从看了《读者》之后,我心里总是不平静,当我犯错误时,《读者》上的每一个故事都在警惕着我。我爱上了〈〈读者〉〉。