如何成为一个幸福的人如何成为一个幸福的人积极心理学的目的就是要以科学有效的方法有的放矢地解决人类行为中存在的问题,并以通俗易懂的语言把问题阐明。...
如何成为一个更幸福的人 读后感(如何实现幸福 --《幸福的方法》读后感之二)
如何成为一个幸福的人
如何成为一个幸福的人
积极心理学的目的就是要以科学有效的方法有的放矢地解决人类行为中存在的问题,并以通俗易懂的语言把问题阐明。
那么,什么是积极心理学呢?心理学不仅仅是一门有关疾病与健康的医学,而是涵盖着丰富的内容。无论是工作、教育和理解力,还是关爱、成长和娱乐,都与心理学有着千丝万缕的联系。在追求完美的道路上,痴心妄想、理想信念、自欺欺人、头脑发热还有敷衍了事都是行不通的。积极心理学的目的就是要以科学有效的方法有的放矢地解决人类行为中存在的问题,并以通俗易懂的语言把问题阐明。
积极心理学是一门新兴的学科。
以下七招,任选其一,只要能连续不断地坚持两个星期,你一定可以比从前快乐。
1.散步
越是运动,人就越兴奋、越有激情。所以,和日常相比,人在运动的日子里会更加开心。不必花太多时间,一周只要散步三次,每次健走半个小时就足以增加你的幸福指数了。
2.写日志
花上20分钟的时间记录下一件充满正能量的经历可以大幅度地提高幸福感。道理在哪儿呢?因为你写的过程就是对这次经历的一种重温,而且,你每读一遍,就会重温一次。大脑会将帮你返回到当初的场景中。那么,这20分钟到底是如何发挥奇妙功效的呢?它帮我们记住了人的善良,和一切经历过的幸福时刻。
3.做点好事
一周行五回善事可以大大增加幸福感。帮助别人,获得良好的自我感觉,再加上别人的感激之情,怎么会不幸福呢?
4.放空
最丰富、最幸福和最富成效的生活,其特点是既能全力以赴地迎接挑战,又能适时、定期地全身而退以补充能量。在工作了一整天后,完全的放松可以使我们养精蓄锐,精神百倍地投入到第二天的工作中去。
5.达到心流
调整状态、屏气凝神、达到心流。无论该如何定义心流,总之,一旦全身心投入到手头的工作中,这就意味着你同时面临着挑战和大显身手的机遇。心流就是“全身心地投入到某种活动中。随着自我的隐退和时间的消逝,你的一举一动、所思所想,如同演奏爵士乐般,一气呵成;在全身心投入的同时,将技巧发挥到极致。
如何成为一个很幸福的人
你所理解的幸福是什么。对于幸福,这个词仁者见仁智者见智,有的人可能就认为他有钱了,就是幸福。有的人就认为我自己的家庭过的幸福美满这就是幸福。要想成为一个幸福的人。归根结底就是要努力使自己变得更好。
当代人如何成为一个幸福的人
如果想成为一个幸福的人,知足常乐,无论是雀在什么样的情境下,都能以乐观的心情去对待一些事情,不管是失败的还是成功的,都要高高兴兴的
怎样做才能成为一个幸福的人?
哈佛大学有门课叫“幸福课”,主张幸福的定义应该是快乐与有意义的结合。不少富二代奢侈挥霍,那只是一时快乐发泄,但无意义。如果有意义而不快乐,严格地说也不是幸福的真谛。幸福是可以通过努力学习、练习而获得。当然,这与遗传基因、环境、积极心理有关。只要积极追求有意义而又快乐的目标,不虚度光阴,幸福终会降临的!