有一种力量李奋飞读后感有一种力量李奋飞读后感第一种是法律规则和法律实践之间的断裂,在意识到法律规则和实践的断裂之后,奋飞博士没有选择“制度完善”...
有一种力量李奋飞读后感
有一种力量李奋飞读后感
第一种是法律规则和法律实践之间的断裂,在意识到法律规则和实践的断裂之后,奋飞博士没有选择“制度完善”、“立法建议”之类的思考模式。近 年来,据我对他的了解,对此种研究模式,他越来越持怀疑的态度。也因此,他才采取了乍看起来有些“中庸”的进路。比如,他建议,执法者应该通过 打造“影响性案件”,使其成为重建中国司法信任的窗口。他甚至坚信,每一个影响性案件,都可以演绎出当代的“徙木立信”!