它是天然的“止咳药”,你知道了吗?黄皮果,黄皮果主要产自南方。黄皮和果实都可以入药。其功能非常的强大。比如说黄皮果可以除痰行气。特别对于防止流行...
它是天然的“止咳药”,你知道了吗?
黄皮果,黄皮果主要产自南方。黄皮和果实都可以入药。其功能非常的强大。比如说黄皮果可以除痰行气。特别对于防止流行性感冒、咳嗽哮喘、水胀腹痛等症状有很好的疗效。
什么止咳药效果好,
本人肺部发炎,咳嗽断断续续总是好不利索,什么药效果奇特见效快?
长期咳嗽首先用中药从根本上调理:得甫沁言清茶。老咳嗽调理1-3个周期。在治疗期间百要注意下面几点:
1、肺热咳嗽如果使用镇咳药、化痰药治疗,只能暂时抑制症状,不能达到治本的目的,并且会能导致大量抗生素滥用。抗菌药物对细菌性感冒有作用,对病毒性感冒则没有什么威力。而绝大多数感冒是由病毒引起的,服用抗菌药对病毒性感冒不仅毫无作用,还会导致耐度药。
2、同时也可以通过食疗的方法进行改善,常用的像萝卜蜂蜜茶,或者是通过冰糖雪梨,都是可以起到这种润肺止咳化痰,清热平喘的这种作用,主要就是根据它引版起的症状来使用相应的食疗方法改善。
3、肺热咳嗽应与风寒咳嗽区分,风寒咳嗽主要表现为咳嗽咳痰,权痰稀薄白,咽痒,常伴鼻塞,流清涕,喷嚏频频,恶寒头痛,权肢节酸痛,舌苔薄白,脉浮紧,流清涕,或有发热等。