语文五年级下册第15课读后感《金色的鱼钩》,快快快快,450字以上,今天要!!!!!!!!2021-3-15,19:...
语文五年级下册第15课读后感
《金色的鱼钩》 快快快快 450字以上 今天要!!!!!!!!
2021-3-15 19:33 满意回答 想必大家都学过《金色的鱼钩》这篇!
这篇文章写的是在红军万里长征过草地的时侯,所发生的一件不可思议的事情。主要讲了老班长为了照顾两个生病的小红军,却不惜牺牲了自己宝贵的生命的故事。
当我读到文中的“他坐在那里,捧着陶瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩下的的鱼刺,嚼了一会儿,就皱着眉头咽下去”的时候,我也不觉得皱了一下眉头,咽了一下口水。
啊!多么值得我们尊敬的老班长阿!他宁愿自己受苦、挨饿都不怕,还要保住小战士的命。我不解地想:“那硬梆梆的鱼刺,他怎么咽的下去呢?”他是靠他的至高无上的革命精神,为了我们这一代,为了全中国,老班长把自己的生命献给了革命。而我呢?在现在如此幸福的生活中,还不珍惜时光,每当想起来,就觉得惭愧啊!
平时,天天吃饭,我都要在桌子上“种”一些饭粒,尤其是以吃完米饭,饭桌上、地上,白花花的一片米粒。
有时,觉得饭菜不合口味,就背着父母把米饭倒掉。
读了这篇文章,我明白了一个道理:我们的生活是来之不易的,粮食也是来之不易的。我们要珍惜啊
五年级下册第十五课米蒂学书读后感
五年级下册第十五课米蒂学书读后感
米芾(1050-1107)宋代杰出书画家。初名黻,字元章,号海岳外史、襄阳温士,自号鹿门居士。原籍襄阳(今属湖北)人,后定居润州(今江苏镇江)。官至书画博士、礼部员外郎。人称“米南宫”。由于他性情狂放,故人称“米颠”或“米痴”。与其子米友仁,世称“二米”,或“大小米”。父子二人又是书画收藏家、鉴赏家。擅长山水,常使烟树掩映中有风雨迷离的深意。米芾性情旷达,不随流俗,潇洒不凡。他所画云山烟树,虽宗王洽,点笔破墨,似出董源,然实从行草书法得来,有变幻无穷的妙趣。自然烟云出没,峦气逼人,创所谓“米点山水”。其画水墨淋漓,烟云掩映,树木简略,妙于熏染,号为“米氏云山”。作品有《云起楼图》、《研山图》、《春山烟霭图》等。其书法有《参政帖》等,其行书,字字精工,沉得痛快,寓刚健于流利之中。其著作有《宝晋英光集》、《画史》、《画评》等。