关于人生逆境的读后感请你结合阅读过的名篇佳作,写一段(大约200字)的读后感,谈谈主人公在面对人生逆境时是如何作出选择的,他们的选择对你又有何启...
关于人生逆境的读后感
请你结合阅读过的名篇佳作,写一段(大约200字)的读后感,谈谈主人公在面对人生逆境时是如何作出选择的,他们的选择对你又有何启示。
逆境,是促使人奋发向上的动力,是锻炼一个人意志的火炉。请那些成长在逆境中,生活在艰难困苦中的人们,特别是青少年,不要悲伤,不要哀怨,不要让不利的环境束缚住自己的手脚,而应该舒展开自己的双臂,去拼搏,去创造!
成才,并不意味着非要有丰裕的条件和舒适的环境,也并不意味着逆境与成才无缘。恰恰相反,逆境能把人们铸造成天才,能铺就通往天才之路。在逆境中锻炼出来的那种坚韧不拔的品质是成才的重要条件。
纵观人类漫漫五千多年的发展史,凡是为社会文化宝库增添财富,为人类发展作出巨大贡献的人们,和那些为追逐真理而游弋在知识海洋中的科学家们,逆境就是炼就他们那非凡的头脑的火炉,就是通往成才之路的阶梯。