叶问2读后感作文400字(叶问2观后感400字)
叶问2观后感400字叶问,首先是做人,然后是做事。武功的高深不在乎打到多少敌人或是对手,重要的是以德制胜。在最后决胜赢后,叶问对外国人说:今日的...
叶问,首先是做人,然后是做事。武功的高深不在乎打到多少敌人或是对手,重要的是以德制胜。在最后决胜赢后,叶问对外国人说:今日的比赛,不是证明中国武术比西方拳击好,虽然人有高低之分但人的本质没有贫贱之分!
在生活中也是一样,不一定所有的事都是必须一定要自己胜才行,很多时候胜负的界限是很模糊的,而有些时候对手总是有的,人不可能事事都强于别人,只有本身有良好的品行,有时候即使输了也是赢的,贵在中和,不争之争我想就是这个道理吧。
还有我想说的是文化,“中国人点香 不只为了计算时间;它包含着一种谦逊,是中国的文化”我们生于中国就属于中国,外国的文化是需要了解学习借鉴的,但中国文化自由其博大精深之处,师夷长技以制夷。