隋唐历史读后感300字数今天,我读了一本世界经典文学名著,《隋唐演义》,可好看了,它主要讲的是:杨坚死了以后杨广继承了皇位,在大隋快要灭亡的时候...
隋唐历史读后感300字数
今天,我读了一本世界经典文学名著 《隋唐演义》,可好看了,它主要讲的是:杨坚死了以后杨广继承了皇位,在大隋快要灭亡的时候,突然,出现了十八路反王,有宇文化及、李渊……他们为了夺取江山,天天打打杀杀,不是这个投奔那个,就是那个投奔这个,最终宇文父子杀死了杨广,当了几天皇帝,可好戏还没结束,不久,李元霸就杀死了宇文化及和天宝无敌大将军宇文成都,最终,李渊打败了另外十七路反王,夺取了皇位,最后,尉迟恭和秦琼在玄武门前杀死了李建成和李元吉二人,李渊知道后不久就病死了,后来李世民当上了皇上的传奇故事!
书中情节十分生动有趣,人物形象简直是栩栩如生,有拿着一对双锏武艺高强、一表人才的护国并肩王秦琼,有拿着一个宣花斧头死而后已,忠心耿耿的陈咬金,有拿着长枪机智过人、有谋有勇的大英雄罗成,还有拿着双鞭做事果断的大将军尉迟恭……
看完了这本书我深有感触,懂得了要伸张正义,要有正义感,要有一副侠义心肠,还要讲义气,这样才可以成为一个名符其实的大英雄!!!