关于交通事故的读后感100字左右(交通事故的观后感100字)
今天我在出去玩的路上,亲眼看到一起交通事故,当时有几个小孩在路边玩耍,其中一个向马路对面跑过去,另外两个留在原地,一辆汽车快要接近他们时,突然站在原地的一名小女孩也向对面跑去,这时汽车急速刹车,这个只有4岁大的小女孩也在慌乱中被撞倒在地受了伤。
看到这样一起事故,使我很痛心。而这个事故又告诉我们这些小学生,一定不要乱穿马路。一定要了解交通规则并且严格遵守交通规则。
遵守交通规则,对我们小学生来说,首先是要学会过马路。有的同学会说:“过马路谁不会呀!我天天放学都要过马路。”但是我发现还是有很多同学过马路不走斑马线,甚至有人不看红绿灯乱过马路。可能有的人认为乱过马路没啥关系,反正司机快到你跟前会刹车的。其实,有这种想法是很危险的。因为汽车不是一刹就会马上停下来停的。由于惯性作用,刹车后车还会向前滑行一段路,这就是力的惯性作用。就像人在奔跑中,突然停下来,还会不由自主地身前冲出几步一样。何况还有可能驾驶员没住注意到你突然冲过来或者刹车不灵等。如果这样,那结果可能会像前面说的那个小女孩一样了。多么可怕呀!
求帮忙写一遍观交通事故安全观后感150左右
回想起所见的一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗,司机大佬超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作,让无数人倒在车轮下、倒在路边、倒在桥下。。。一个个镜头令人心寒。据统计,每年因各类交通事故死亡达到70多万人,也就是每五分钟都有人死亡,每一分钟都有人受伤,多么惊人的数字!
所以作为一名驾驶员,其真正把握的不是方向盘,而是人民的财产和生命,交通意识的淡薄,和对交通法规的漠视是最大的杀手。珍惜别人的生命就是自己活着的最大意义,好好地检查自己行为吧!不要再劝司机喝酒了,因为他是你的亲人,他手里把握着自己和他人的生命,不要再开带病车上路了,因为它关系到别人的生命!不要再超载,超限,超高,疲劳驾驶了,挣钱难道比生命还重要吗?
人的生命只有一次,我们应该倍加珍惜,重视交通安全,学习交通法规,遵守交通规则,让交通安全的警钟在我们身边常呜吧。