小公主读后感二十字(小公主的读后感20字)
小公主读后感,原创小公主的读后感,一千二百字以上,还有百分百原创。文采不需要很好,一般即可。如果写得好,继续加分本小说是美国作家弗朗西丝·伯内特...
小公主读后感,原创
小公主的读后感,一千二百字以上,还有百分百原创。文采不需要很好,一般即可。如果写得好,继续加分
本小说是美国作家弗朗西丝·伯内特的经典儿童文学作品,是一部灰姑娘式的儿童小说。小主人公,英国女孩萨拉·克鲁,在寄宿学校里过着公主般的生活。明贞是明贞女子模范学校的校长,嫉妒心很强,又看重名利。在她的学生当中,她只喜欢有钱有势的学生,却刻薄地对待那些穷孩子。萨拉的爸爸是一位很有钱的英国上尉军官,所以明贞校长很器重撒拉,给她住一个“特别室”,而其他没钱的学生只能两个或三个人住一间房间,但是,随着父亲的离世,她在学校里的地位受到了毁灭性的打击。流离失所,穷困潦倒的萨拉在女校长伪善、恶毒的怜悯中艰难度日,受尽苦难,然而萨拉依旧保持着一颗乐观向上的心。
从这个故事告诉了我们,无论生活在顺境还是逆境中,只要你能以乐观向上的态度去善待每一个人,而不是在困难中选择放弃,那么你就永远不会被困难打败。无论在什么时候,在什么情况,在什么地方只要坚信自己就是真正的公主,你就会成为真正的公主。