以撒的结合讲的是什么意思有一个小孩叫以撒,他的父母因为什么愿意离婚了,离婚后,以撒的妈妈(下文简称妈妈)整日不管以撒,甚至会虐待以撒。而以撒在外...
以撒的结合讲的是什么意思
有一个小孩叫以撒,他的父母因为什么愿意离婚了,离婚后,以撒的妈妈(下文简称妈妈)整日不管以撒,甚至会虐待以撒。而以撒在外面,也常常被人欺负:在每个关卡结束的小故事中,我们可以看到以撒经常受到“朋友”们的整蛊,还有以撒抱着妈妈的大腿,却被踢开的一幕。终有一天,妈妈夺走了以撒对生活唯一的希望——游戏机和玩具,以撒忍无可忍,躲到了自己的玩具箱中,幻想出了以撒的结合这个游戏。但以撒整天待在玩具箱中,很容易窒息,所以我们可以在一个小故事中看到以撒躺在一个玩具箱内,大口喘气的样子,其实那是以撒临死前的样子。而击败妈心十次后解锁的???,也许就是窒息死亡的以撒。因为以撒在发现小蓝人时,显得异常害怕,可能是因为以撒发现自己已经死了。
以撒的结合End16结局分析
End16上以撒为什么一会变成恶魔一会变回原样,而且结局开头的那只嗝屁猫的猫爪子是怎么回事。
在打完超级撒旦后,可以看到以撒变成了恶魔。而在之前有个结局,以撒读了圣经,照镜子发现自己是邪恶有罪的。更之前这本圣经击昏了想杀以撒的妈妈,救了以撒。
在最初的结局中,以撒想象自己击败了妈妈但是实际没有,只好想象一个又一个道具,最后在宝箱中不停地绘画,躲避而缺氧。宝箱给了他最美好的记忆,远离妈妈,有咯屁猫陪伴,有纸来让以撒沉浸在自己的世界,而且有一家人美好的回忆。
但是以撒选择了恶魔之路。在以撒原版,天堂之路长于恶魔之路(因为要拯救???多了一关)但是在重生,最终boss是超级撒旦。这要回到游戏的标题。原版标题"以撒的结合"可以理解为以撒想象中的世界,有各种个样的东西。而续作:"重生"则是字面意思。以撒重生了。但是rebirth意义不止一个。可以理解为上天堂或者下地狱。
在重生中,多了新角色。有需要4心解锁的,有需要和恶魔交易解锁的。。。值得一提的是lost。看看解锁他的条件:以撒,抹大拉,犹大,azazel相继死亡。犹大是背叛者,而azazel则是恶魔形象,并且以撒死于爆炸,抹大拉被自己炸死,犹大死于被妈妈踩死,azazel则死在对抗撒旦的过程。这是一个过程,以撒从起源到复仇到和撒旦最终对抗的过程。但是他失败了,于是解锁了角色lost没有生命,没有灵魂,没有天堂救赎,也没有地狱交换。但是却可以无限制拿去恶魔和天使的力量。这才是以撒真正的死亡。如果???是以撒濒死时没有生命的状态,如果azazel是以撒把自己交给恶魔换取恶魔的里面而变成恶魔,那么lost则是真正的死亡。将力量换成遍恶魔,却被撒旦杀死,那么就真的死亡了。
雅各骗以扫和以撒
雅各乘以扫累晕时骗了他长子的名份,同胞共脐的兄弟竞能做出这种不职之事。又骗以撒为他祝福,行为另人发指。却仍得以蒙主的大恩。这是在教我们欺骗吗?